※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃあちゃん
ココロ・悩み

授乳中でも飲めるのど飴を教えてください。2ヶ月の赤ちゃんがいて、喉が痛いので病院に行けず、土曜に行く予定です。授乳中でも安心して食べられるものを教えてください。

授乳中でも飲めるのど飴ってありますか??
今2ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨日ぐらい?喉がチクチク?痛く感じ…
まだ病院に行くほどでもないので
預けるおやなど近くにいなく
中々病院に行けません
「痛みがひどく、治らなければ土曜、旦那に」
仕事休みにしてもらい赤ちゃん見ててもらって
病院に行きます❗
授乳中でものど飴食べてたよ、メーカーなど、よろしくお願いします❗

コメント

みー

はちみつ100%の飴を舐めてました!
金色のパッケージでスーパーにも置いてあります!
私にはなかなか効きます^ ^

• りぃあちゃん

りぃあちゃん

コメントありがとうございます❗今日買い物行くので見てみます❗

• 10月2日
  • みー

みー

市販ののど飴でもほぼ影響無いと思いますが、授乳はとても気になりますよね(_ _).。o○
    はちみつしか使ってないので、ゆっくり舐めてみて下さいね!
    お子さんも小さいので、お体にお気をつけて^ ^

• 10月2日
  • りぃあちゃん

りぃあちゃん

気になります❗
    これ?って平気かな?って調べたり聞いたりしてます。
    ありがとうございます🙇💓
    助かりました😭

• 10月2日
ママリ

授乳中ではなく今回の妊娠中の話になりますが、風邪で喉が痛かったときマヌカハニーののど飴舐めてました😊
ただかなり甘さが強くてかえって咳込むことも多かったかなと思います😅

あとはのど飴についての回答ではないんですが、娘にまだ授乳していた頃、喉が痛くなってこのままだと風邪ひきそうって思った時に、市販のうがい薬を買ってきてうがいたくさんしてました!浅田飴のやつです!

• りぃあちゃん

りぃあちゃん

コメントありがとうございます❗詳しく書いていただき助かります😣

• 10月2日