※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hysteric BBA
妊娠・出産

検診後、腹痛や不快感がありますが、出血はない状況です。看護師は腹痛については言及していませんでした。

昨日検診に行ってきてから体調が優れません。
がん検診したから腹痛ってあるのでしょうか?
看護師さんは検査したから出血するかもーとは言ってたんですが、腹痛になるかもとは言ってなかったのでちょっと心配で・・・・。

ちなみに出血はありません。
歩いてたりすると下腹部がズキズキします、あと立ってると気持ち悪くなって立ってられません。

コメント

多分検診と体調不良は関係ない気がします。
私は検診って疲れるので、翌日具合悪い事多いです。
気持ち悪いのはつわりで、下腹部ズキズキは子宮が大きくなる痛みではないですか??

• hysteric BBA

確かにいつもの検診よりちょっと長かったので疲れたのかもしれません(;▽;)

• 4月16日
アリアナTokyo

私もこの前初の検診でした。
ガン検診とおりものの検索をすると言われてやったのですが検査中から痛くて、終わってからも歩いたりするとお腹痛かったです。

でも、出血するかも。とも何も言われなかったので、とりあえず安静にしてたら次の日にはおさまってました。

なんだったんですかね(^-^;)

私も検査ぐりぐりされて結構痛かったです;;
    やっぱり人によるんですかね、できるだけ安静に過ごそうと思います。(;▽;)

• 4月16日
  • アリアナTokyo

アリアナTokyo

グッドアンサーありがとうございます!

安静にするのが一番安心ですよね。
    お互い頑張りましょう(^^)

• 4月16日
みさっち5223

私も子宮がん検診受けてきました。出血もないしお腹も大丈夫ですよ。

結構ぐりぐりされたから検査の時点で痛かったです(;▽;)

• 4月16日