子育て・グッズ ミルクを哺乳瓶で飲ませる方法について、1ヶ月過ぎの赤ちゃんに慣れさせるには、根気よく吸わせることが必要です。 1ヶ月過ぎの女の子のママです。 完母で育ててるんですが、近々保育園に預ける為ミルクの練習を始めたけど中々哺乳瓶から飲んでくれません。 どうしたら哺乳瓶に慣れさせることができますか? 根気よく吸わせるしかないのでしょうか? 最終更新:2016年4月15日 お気に入り 1 ミルク 保育園 哺乳瓶 完母 女の子 あ×2(9歳) コメント y✳︎ うちも完母で哺乳瓶で飲ました時は泣いて全然飲んでくれませんでした。 でも母乳相談室の哺乳瓶に変えるとすぐ飲んでくれましたよ😊 4月15日 あ×2 母乳相談室って何ですか? 4月15日 y✳︎ 母乳相談室っていう種類の哺乳瓶があるんです!検索してみて下さい😊 何か乳首のところが普通の哺乳瓶と違ってます! 4月15日 あ×2 本当ですか? ありがとうございますm(__)m 4月15日 y✳︎ 全然飲んでくれなかったのに変えたとたんゴクゴクで感動しました。 うちだけだったらすみません😿 飲んでくれるといいですね❣️ 4月15日 あ×2 初めての哺乳瓶でゴム慣れしてないからか、おしゃぶりも哺乳瓶も「オエッ」て言ってくわえてくれないんです…。 試してみます。 ありがとうございました。 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ×2
母乳相談室って何ですか?
y✳︎
母乳相談室っていう種類の哺乳瓶があるんです!検索してみて下さい😊
何か乳首のところが普通の哺乳瓶と違ってます!
あ×2
本当ですか?
ありがとうございますm(__)m
y✳︎
全然飲んでくれなかったのに変えたとたんゴクゴクで感動しました。
うちだけだったらすみません😿
飲んでくれるといいですね❣️
あ×2
初めての哺乳瓶でゴム慣れしてないからか、おしゃぶりも哺乳瓶も「オエッ」て言ってくわえてくれないんです…。
試してみます。
ありがとうございました。