コメント
バルタン星人
突発性発疹は結果的にはうつります。ただ、唾液とかで感染するので感染しにくいものではあります。そして感染してても突発性発疹として発症してないだけって可能性もあります。突発性発疹となる原因のウイルスは一度感染すると体内に一生残るので、2回は感染しないと言われています。2回なるのは原因のウイルスが二種類あるからです。だいたいは3歳までに家族の大人から感染しています。突発性発疹として発症するかどうかはその子次第です。
バルタン星人
突発性発疹は結果的にはうつります。ただ、唾液とかで感染するので感染しにくいものではあります。そして感染してても突発性発疹として発症してないだけって可能性もあります。突発性発疹となる原因のウイルスは一度感染すると体内に一生残るので、2回は感染しないと言われています。2回なるのは原因のウイルスが二種類あるからです。だいたいは3歳までに家族の大人から感染しています。突発性発疹として発症するかどうかはその子次第です。
「保育園」に関する質問
保育園で早生まれとそうじゃない子では、やはりかなり差が出るのは当たり前でしょうか? 1月(2歳になる月)から保育園に行く予定です。 定員が20人というかなり小さな保育園なので、同じ1歳児クラスは娘ともう1人(既に2歳…
プリキュアの洋服ってみなさん どこで買ってるんでしょうか?? 娘が欲しがるのですが… ネットしかないのですかね? プリキュアは見たことがないので、 保育園でお友達が着てきてるやつで 欲しいってなってるんだと思…
いま保育園から帰宅したのですが、娘がお友達の肌着を着て帰ってきてしまいました💦 多分園で着替える時に間違えてしまったのかと思うのですが、保育園に連絡とかした方が良いのでしょうか?😭 お友達のお母さんとはお迎え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はんぶんお月さま
回答ありがとうございました!
勉強になりました✨