※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイリストさんまたはジェルネイルに詳しい方に質問です!今週の土曜日に…

カテ違いでしたらすいません💦
ネイリストさんまたはジェルネイルに詳しい方に質問です!
今週の土曜日に友人の結婚式があるため昨日久々にネイルサロンに行きジェルネイルをしました!

さっき気づいたのですが中指の端のトップコートがはみ出て固まってしまっていたので気になり自分のセルフネイルキッドの中にあったヤスリですこし削りました( ; ; )
写真のように白くなっているのですがこれは浮いてるのでしょうか?(見づらくてすいません泣)

そのまま放置しても剥がれたりしてきませんか?(><)
グリーンネイルにだけはなりたくないので、、、
とりあえず持ちは最悪今週の土曜日まで持てばいいやって感じです泣

コメント

爪からはみ出て皮膚にくっついた部分が剥がれかけてるだけかなと思います!
グリーンネイルにはならなそうに見えますが...生で見ないとよく分からないですね💔
そのうちその部分だけポロっと剥がれることが多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遅くなりすいません😱
    そのまま現状維持で今日までもちました(^^)
    でもはみ出た部分は分厚いので剥がれることはなさそうです😹

• 10月5日
®️

浮いてるのではなくて、削ったので白くなってしまってるのかなと思います。
よく私も自分で修正したりしますが、そんな感じになりますよ!トップを塗り直さないと綺麗な色は出ないので、それは仕方ないです💦

すぐ外す予定があるならグリーンにもならないと思います。4週間とかずっとつけっぱなしだとなりやすいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遅くなりすいません(TT)
    削る前から白かったかは覚えてないのでやはり削ったからなんですかね😹

4週間以内にはまた付け替えにいく予定でいます😆

• 10月5日