インフルエンザ予防接種の予約が混み合っていて、子供の接種は難しい場合もある。皆さんはどうしていますか?
インフルエンザの予防接種について
皆さんは、インフルエンザ予防接種いつからやりますか?私の所は、予約しょうとしたらもう枠がうまっていて子供の小児科が10月12日かなと10月26日しかなかったのでそこに予約入れました😂去年からなんとか子供はインフルエンザ予防接種はかかりつけで受けていて、それ以前の2年前はワクチン難民で😂大人はいいけど子供は2回接種だから1回目出来ても2回目は確保できない所もあるし皆さんのところはどうかなーと気になりました😅
- ガチャピン(8歳)
コメント

🐒
わたしは娘が6ヶ月で今月の25日にB型肝炎を打つのでそれと一緒に予約しました🙇♀️
2回目も一緒に予約しました✌️
子どものインフルは怖いですよね。。わたし達大人も気をつけなきゃいけませんが…笑

退会ユーザー
10月25日に1回目です。2回セットになっていて、2回目は1回目を打つ日に予約するそうです\(^o^)/去年も同じような感じで、その前は2回目を確保してもらえなくてワクチン難民になりました…
-
ガチャピン
コメントありがとうございます😃病院によつて色々違いますよね😂私もかかりつけ前は当日行ってあったら接種ってところ当てにしてたら一回目は打てたけど2回目打てなくて探し回りました😂
- 10月2日

ママ
だいたいいつも10月終わり頃に1回目受けて、その4週間後に2回目受けてます😊
-
ガチャピン
コメントありがとうございます
😃10月の終わりごろなんですね😃- 10月2日

ゆかし👨👧👧
うちも昨日予約しましたが、お兄ちゃんは幼稚園に行っているので、夕方の時間をと思っていましたが、12月まで夕方の時間は埋まってました(;´д`)
-
ガチャピン
コメントありがとうございます😃時間を選ぶのって、もう気づいた頃には選べなくて大変ですよね😅
- 10月2日

れん
先月の始めに、市内の以前住んでいた近くの病院に予約しましたが、数日出遅れてしまったのと、病院自体が少しインフルエンザの予防接種を縮小してしまったので、電話した時には、かなり埋まってしまっていました。
11月の終わりと12月の真ん中あたりで予約が取れたので、なんとか打てそうです。
ちなみにかかりつけは、市外で、値段が千円高いので、予防接種のみ別のところに行ってます。
-
ガチャピン
コメントありがとうございます♡
遅くなってしまい、すみません·····本当ちょっとのさで、予防接種受けるのにも一苦労ですよね😅私も少し遅らせたかったけど早い時期しかなかったからしょうがないかな·····と😅あとは、インフルエンザ予防に務めるしかないですね😅- 10月4日

ママママリ
今朝予約しました!!
10/23と11/20にしました(*^^*)
いつ打つのがベストか考えていたらなかなか予約できず(笑)💦
不足で打てないとかもあるんですね😵💦
-
ガチャピン
コメントありがとうございます♡
あってもすぐ埋まってしまったり早いところだと11月の初めにはインフルエンザ予約終了ってのもあって😅3年前は本当出遅れちゃったので、ここ2年は子供たちだけでも·····つて気をつけてます😂- 10月4日
ガチャピン
コメントありがとうございます😃子供のインフルエンザは怖いですよね😂大人でも私にだけは来ないでくれ!って思ってます😂