※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
子育て・グッズ

ミルクの回数について、夜中は5回、明け方は4回飲んでいます。一回の量は190mlで、4時間おきに飲んでいます。4回になるときは起こしたり、時間を短くすると良いですか?一回の量が心配です。

ミルクの回数についてです。
回数が4回の日もあれば、5回の日もありまちまちです。
夜中に起きれば5回で明け方とかだと4回のかんじです。
一回量は190mlで大体、4時間起きです。
18時半〜20時が最後のミルクになる感じです。

18時半位に飲んだときは3時〜4時におきてのみます。
4回になりそうなときは寝てるところを夜起こしたり、時間の間隔を短くしたりしてあげたりしたほうがよいですか?

一回量がおおいだけに大丈夫か心配です(>_<)

コメント

ありた

うちも同じような感じです!
お昼寝の時間が日によって違うので、離乳食やお風呂の時間との兼ね合いでミルクが4回になったり5回になったり…
でもあまり気にした事ないです😅
夜中に起こしてミルクあげたりした事はありません。
離乳食の量も増えて来てるし、体重も順調に増えてるしいいかな〜と思ってます😊

うちもまさにそんな感じですよ~
でも18時が最後になっても、夜中わざわざ起こしたりはしてません(><)
お腹空いたらなくでしょ!みたいな軽い気持ち(笑)

いぬがお

うちはよく寝てるので、前から回数が少な目で心配になり、保健師さんとかにそうだんしましたが、ちゃんと体重が順調に増えてるなら問題ない。その子の個性。といわれたので、あまり気にしないことにしました!