11ヶ月の息子が急に咳き込んで吐いた。熱はないが咳が続く。夜間か明日病院に行くか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
生後11ヶ月の息子です。
今日の昼頃から咳をしており、熱はなく、食欲も機嫌もいつも通りだったので、様子をみていました。
先程、寝ていたところ急に咳き込みだし、たんが絡んだような咳が続いたので、抱っこして背中トントンしていたら、少し吐いてしまいました。(透明だったので、たんだったのかな?)
その後、落ち着いたのか、すぐ寝ました。
今のところまだ少し咳が出ますが、そのまま寝ています。
予防接種以外で病院にかかったことがないので、夜間に行くべきか、明日病院に行くべきか悩んでいます。
皆さまならどうしますか??
- ゆこ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
maaaaa.
咳のみで寝れてるようなら明日の朝イチで病院行くので大丈夫だと思います!
🐨
いま、落ち着いて寝ているのなら明日の朝一で私なら行きます😢
-
ゆこ
ありがとうございます🙇♂️
明日行ってみます!
maaaaa.さんにも質問したのですが、咳がひどくなくても、病院に行って良いのでしょうか?💦- 10月1日
-
🐨
全然行っても大丈夫ですよ〜☺️私もちょっとしたことで小児科、耳鼻科すぐ行きます😂
心配であたふたするよりパッと解決する方がお母さんも楽ですよ(^^)⭐️- 10月2日
-
ゆこ
ありがとうございます😭
皆さん同じならほっとします😭
そうですね🙂なんもないならなんもないってわかった方が楽ですもんね‼️😊
明日行ってきます!!- 10月2日
ふとこ
心配ですよね
息子がそうなった時♯8000に電話したことがあります。
これから何度も咳で起きて寝れない吐くなら救急で朝まで寝れそうならあさイチでいいと言われました😊
-
ゆこ
あ、その電話がありましたね💦
丁寧に説明ありがとうございます!様子見てみます!
明日咳がひどくなくても、行っていいのでしょうか?😥- 10月1日
-
ふとこ
今RSが流行ってるので一応行った方がいいかなぁと思います。
夜だけ咳するってこともあるので
最近RSになった息子は夜だけ咳しててRSでした。大量の痰?みたいなのを2回吐きました🤮- 10月1日
-
ゆこ
そうなんですか😭
保育園もまだだし、周りも風邪とか引いてないから、、と安易に思ってました💦
明日の朝行ってみます😣
RS怖いですね😭- 10月1日
ゆこ
様子見て明日行ってみます!
朝咳がひどくなくても連れて行って良いのでしょうか?💦
maaaaa.
私だったら朝に咳が落ち着いてても行くかなぁって思います。
うちの子は夜にだけ咳がヒドくなったり鼻づまりが起きたりすることが多いので一応薬だけ貰いに行きます!
ゆこ
なるほど!ありがとうございます!
なんか、たったこれだけのことで来たの?とか思われるのかな?と思ってしまって💦
明日行ってきます!
maaaaa.
心配ならどんな症状でも行って大丈夫ですよ!
私も最初あんまり行きたくないなって思ってましたが子供って夜に体調悪くなるじゃないですか(。ŏ﹏ŏ)
薬があるのと無いのとじゃ子供の体調も親の気持ちも全然違うのでなるべく行って診てもらって薬処方してもらうようにしています!
咳少しでも良くなると良いですね!
気を付けて病院行ってきてくださいね!
ゆこ
ありがとうございます😫
そうなんですね!ホッとしました😭
病院初めてなので、どこがいいか調べて行ってきます!!
maaaaa.
良いかかりつけの先生が見つかると良いですね!