※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ脳症の症状について生後10ヶ月の娘がインフルAになりまし…

インフルエンザ脳症の症状について
生後10ヶ月の娘がインフルAになりました。来週予防接種予定だったのでワクチン打ててません。
現在はぐったりして寝ていますが、インフルエンザ脳症が心配で声をかけてみました。目を開けてこちらをちらっと見て目線が合ってはいたんですがまた眠りにつきました。また抱っこで寝ているのですが降ろそうとすると泣きます。これは意識あるってことだろうと思っています。
でも意識朦朧としているのと具合悪くて寝ていることの違いってどうなんだろうと思って質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰 

娘も10ヶ月の時にインフルにかかりました🥲
1日半?くらいずっとぐったりで寝ていて同じように抱っこをしてないと泣く、ミルクを飲んでも吐くで本当に不安でした。

心配で大きい病院に診てもらった時、何度も呼んでも目を開けなかったり唇が紫明らかに顔色が悪いなどの症状があると即病院へと言われました💦

恐らく意識朦朧してたら泣くことも難しいと思うのです抱っこしないと泣くはまだ安心材料かなと思います🥲

ママもしんどいですよね💦私も泣きながらずっと看病してました。早く良くなりますように、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます😭
    そうですよね、意識朦朧としてたら泣けませんよね🥲
    兄は4歳ですが今までインフルにもならず、今回が初めて感染し、高熱も出ずでしたので、この月齢での高熱の看病が初めてで心配で😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに心配で…😭😭夜も心配で中々熟睡出来ませんでした…
    明日には下がってくれるといいんですが…インフル脳症が怖くて…😭😭

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1歳超えてたらまだしも...10ヶ月の赤ちゃん😭と心配ですよね🥲
    タミフル?など薬はでてますか?
    飲んで1日くらいで解熱はし出したのでぐったりするのは後少しかなと思います💦
    意識朦朧してたら見てすぐ分かるそうですがずっと見てられないし本当気持ちわかります😭

• 8分前