息子の二重まぶたについての疑問。親ひいきはあるが、二重の必要性はない。一重でもかわいいと思うが、世間的には二重が好まれるかどうか気になる。
素朴な疑問です。
気分を害される方がいたら申し訳ありません。
よく、これから二重になるのか、これは二重の線なのかなどというママたちの声を聞きますが、やはり二重の方がいいのでしょうか?
うちの息子は一重ですが、とてもかわいい顔をしていると思います。親ひいきだとは思いますが😅
これから二重になってほしいとも思っていないのですが、世間一般的に二重の方がいいなら線をつけて癖付けさせてあげた方がいいのか‥🤔
でも私は、息子が一重でも二重でもかわいい顔をしていて、息子の顔が大好きです!
みなさんはどう思われますか?
ただの疑問ですので、批判などはご遠慮いただけるとありがたいです🙇♀️
ちなみに、主人も私も奥二重です。
- にゃん(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)

退会ユーザー
男の子は一重でもキリッとカッコよくなりますよね!
私個人的な意見ですが、女の子は二重でくりっとしてる方が好きだし可愛いなと思うので、娘もそうなってくれたらいいな〜程度には思ってます☺️

1姫1王子
一重の塩顔男子、一重のクールビューティ、私は大好きです。
二重もきれいだと思います。
子供が一重でも二重でも可愛いです。
私はどちらかというと顔の形よりも表情を見て可愛いと思うことが多くて、笑った顔はもちろん、真剣な眼差し、泣くのを耐えてる顔、悔しがってる顔、そういうのがたまらなく可愛いです。
個人的な考えですけど、瞼のシワ(笑)があるかないかはどっちでもいいです。

なつき
線をつけて二重とかはしなくていいような?🤣
うちの子は男の子だからってのもあるでしょうが、二重とかは気にしてないです!
たまにぱっちり二重の時は、かわいいーって思いますけど🤣

shiro
私は二重がやっぱり可愛いなと思います🙂
一重は可愛いではなくて綺麗系ですよね❤
芸能人の方でも奥二重は一重よりの方は綺麗な顔立ち、気が強そうな顔立ちが多いと思ってます👌🏼
私の好みが完全に可愛い系なので男女ともに二重派です。
女の子はより二重に執着する年頃もありますし娘は二重であって欲しいなとより思います😂
-
shiro
奥二重や一重よりの方 です💦
- 10月1日

退会ユーザー
やはり一般的に二重の子が可愛いと言われてますよね🥺
もちろん我が子が一番可愛いのは当たり前ですが🥺💕
うちも、たまに二重になる時もありますが、安定しないので、しっかり二重になれば良いなって思ってます🥺💦

みー
私的にですが女の子だった場合は二重であってほしいなーと思います🥺
男の子は一重でも二重でもかっこよくなる可能性を秘めていると思いますが女の子だと二重の方が可愛くなる確率が断然あがると思うので☺️
我が子だとどっちでも可愛いとは思いますが見た目で生涯賃金が変わるとも言われてる世の中なので一般的にいいと言われる容姿であってほしいなと思います😊

ぴよまま
うちは、私も主人もぱっちり二重ですが、息子は一重です!
二重の子が産まれてくるとばかり思ってたので、あれれ?って感じですが、めちゃくちゃ可愛いので正直一重だろうが二重だろうが元気に育ってくれればどっちでも良いです🥰

まめ大福
女の子なら二重がいいなーと思いますが、、
私は男の子なら、一重も二重も気にしないです😊
私自身、あっさり系の顔が好きなので一重も全然気にしないです
むしろ、うちの旦那がまつげくりんと超長く、くっきり二重がたまに気持ち悪い‥と思うことさえあります😓
赤ちゃんはみんなかわいいですよね😍

R♡Nmama
3ヶ月までは一重でした👶
4ヶ月くらいからパッチリ二重になりました👶
二重は目がクリクリして見えるので可愛いですよ🙂🙌
でも一重でもキリッとしていいと思います🙂🙌

はるな
二重のがぱっちり目で顔もハッキリするから、二重のが良いと思う方が多いんじゃないですかね?🤔
うち上の子は二重になったり奥二重になったりで、どっちでも良いと思ってます。
他人の子が二重でも一重でも赤ちゃんは可愛いです😊

ハル
こだわりはなく、どっちでもいいって思ってます。
男の子なら一重でもカッコいい人たくさんいますしね♬
女の子で一重は綺麗な人はいても可愛い人はパッと名前出てこないし、一重の友達はほぼ整形かアイプチで二重にしたし、二重の方がメイクもしやすそうだし可愛く見えるのかな?って思います。
線のクセづけはしなくていいと思いますし、子供の頃高熱が出てそれからなぜか二重になった同級生もいます。

にゃん
みなさん、コメントありがとうございました!
確かに二重の子は可愛い印象だし、一重だって涼しげな感じでどちらも可愛いですよね💕
友達で赤ちゃんのうちに線づけしていたら二重になった子がいたというのを聞いたことがあり、そこまでして‥?と思ったことがあるので質問させてもらいました。
ですが、我が子はなんだってかわいいですよね!
ありがとうございました🙇♀️❣️
コメント