※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

経産婦さんで、寝てて目が覚めたら陣痛きてたって方いらっしゃいますか?間隔や痛みはどんな感じでしたか?

経産婦さんで、寝てて目が覚めたら陣痛きてたって方いらっしゃいますか?間隔や痛みはどんな感じでしたか?

コメント

にちきど🌻

2人とも夜中トイレに起きてからなんか痛いな〜からの陣痛でした😱
2人目は既に7分間隔とかで病院着いて1時間ぐらいで生まれました🤣笑

sofa.

夜中の出来事でしたが、、

〇違和感に目が覚める
〇とりあえずトイレ
〇血(おしるし)に気付く
〇まだ大丈夫だろうと思いつつ間隔測る(この時点で8分間隔)
〇まだわからないから様子見しよう(1時間様子見)※軽い生理痛くらい
〇痛いから夫を起こして病院(この時点で5分間隔)※腰が砕ける痛み

って感じです🤔

あや

3人目は夜中に陣痛が始まりました。
前駆陣痛が1週間ほど続いていたのでまたかなと思って寝直そうとしましたが寝れる痛みじゃなくただお腹が痛い!となり、トイレに行ったりきたりを繰り返しました。
お腹壊したときの痛さに近かったです。
夜中だし子どもいるしと朝方まで我慢しましたが一睡もできませんでした。
6時に病院行ったときには子宮口全開で30分で生まれました。よく破水もせず病院まで行けたなと思います。

さっちゃん

陣痛が来てたと言うか朝6時にいきなりズキーンってお腹に痛みが走り、トイレに行きスッキリしたって思ったのもつかの間また10分しないで痛みがやってきて😂
あれ?痛みがおかしいぞ!これは陣痛かも!って思ったらすぐに5分間隔切ってしまい
最初に感じた痛みから2時間もしないで産まれました😂💦
なのでもしかしたら気づいてないだけで寝てる間に来てたかもしれません🤣

yyi.

下の子の時そうでした😭
夜中からなんか痛い?気のせいかと思って普通に寝てて朝起きたら生理痛ぐらいの痛みで5分間隔できてて病院に連絡入れて行って内診したらもう5センチでその後2時間以内には出産でした😂

2人目が朝からあれーなんか今日張る回数多いなー??でもまだ37wだしなぁと思って
お昼寝したらやっぱり張ってるような、、って感じトイレに行ったらおしるしがあって
1人目はなかったのでパニックになり夕方受診したら10分間隔で陣痛きてました😂

痛みはいつもの張りよりちょっぴり痛いくらいでした💡

食べるレモン

3人目がそうでした。

朝方5時にお腹痛いな?と思って様子見てて(この時は10-15分くらいの間隔)
6時頃に痛みが強くなり、間隔も6分くらいに。

トイレに行くと出血。

痛みの間隔がどんどん短くなっていくのが分かりました。

その後、7時ころにこれ陣痛か?と理解し、
8時半に産まれました。

ちゃこ

1人目、2人目の時
普通に寝て朝6時くらいにあれ?お腹痛いかも.... 生理痛?って時計で計り出したらもう5分間隔でした😂
急いで病院に向かったのを思い出します(笑)

シナモン

2人目の時は寝る前になんか便意がありトイレに行ったが出ず…みたいな感じで就寝、
3時間後に軽い生理痛みたいな痛みがあり目が覚める
尿意がありトイレ→おしるし
横になってスマホをいじっていたらまた生理痛みたいな痛み
もしやと思い間隔を測る
1時間くらい様子見で規則的な痛みになってきたので病院へ連絡。
みたいな感じでした!

次男は寝ていて陣痛の痛みで起きました💦
いきなり本陣痛スタートで間隔は5〜10分でものすごい腰痛でした!

h1r065

トイレに起きておしるしあるーとなり電話して病院です。
少しお腹いたいなーから
病院行くと陣痛きて産む感じになりました。

ママリ

普通に寝てて起きて検診行って内診したら
子宮口8センチ開いてて
NSTやっても陣痛来てるの判明して10分もしないうちに出産でした(笑)

痛みは産み終わるまで全くありませんでした!

陣痛に気付かなさすぎて
検診無かったら産まれてたかも知れません…😱

はる

3人目がそうでした!

寝てから1時間しか
経ってなかったんですが
痛いなと思ったら
陣痛でした(*´꒳`*)

hm

朝方、お腹壊したかな〜って感じでトイレに行きそれからまた寝ましたがやはりお腹痛いな〜って目が覚めての繰り返しでした!

9時頃には病院に行き昼過ぎには産まれましたよ👶🏻

あい

2人目そうでしたー!
普通に寝てて起きた瞬間に、あ!これ陣痛だ!と思ってすぐ旦那叩き起こして産婦人科に電話して行きました。その時点で3分間隔でした。笑
今思えば、寝てる時に1、2回腰が痛くて目が覚めた気がするけど寝ぼけていたし、前駆かな〜くらいでまたすぐ寝落ちしてました、、、笑

三児のmama (26)

2人とも夜中に寝てて、お腹下した痛みで起きました!
1人目はそこから6時間での出産
2人目は自宅での出産でお腹痛いと思ってから18分で、出てきてしまいました!

えむ氏

寝てて痛いかもって起きて時間測ったら3分とかそのへんでした笑
5分切ってたのは覚えてます🤣
起きて測ってるあいだまぁ痛かったです。あー生まれるやつだな、やばいなっておもって病院電話して主人叩き起しました🤣病院に着いた時は結構進んでたみたいです。病院で産めてよかった.......

HARU

1人目が真夜中からの陣痛で、寝てたらお腹が重く痛い感じがして目が覚め(寝てる間に、あれ生理が来たな、って感じる時の感覚です)なんかおかしいなーと思って間隔はかったら10分おきだったって感じでした💡

2人目は朝起きてお腹下してしばらくして破水してからの陣痛でした💡

Mi

陣痛ではありませんが、ふと目が覚めたら破水しました🤣

二児ママ

私はお腹痛いな〜と思って目が覚めた時にはもう7分間隔でした💦生理痛のような痛みで、でもまだ違うかな?なんて思ってたらだんだん痛み始め、病院に着いた頃には5分間隔で3cm開いてて、4時間後には産まれてました!

うさぎ

お腹痛いと思って起きて間隔測ると8分くらいの間隔
そこから2時間で出産に至りましたよ〜🤗

てもす

朝の6時過ぎにキーンという腹痛で目覚める

うーん、トイレでスッキリはしたけど冷えてもないし変なもの食べてないし、、一応間隔はかってみよう!

10分間隔だ!これは陣痛だ!電話ー!

5時間後に出産しました。

という感じでした😌上のコメントされてるさっちゃんさんと状況似てて勝手に感動してます😭笑

ぷー

2番目は陣痛くるまで全くなにもなくて夜中トイレに起きたらお腹痛くて
突然腰も痛くなるしで
あ、これ陣痛だと思って感覚も5~6分で病院に着いて1時間後にはうまれて
3番目は寝る前にお腹下してたけど
全然寝れたので寝てたら朝起きてお腹がやけに張って痛いな〜と
測ってたらすでに3~5分間隔で
30分後には激痛に変わってて起きて1時間後に病院行ったら子宮口8センチ開いてました😅