なんだか私なんなんだろうって、考えてしまいました。背景に最近一軒家…
なんだか私なんなんだろうって、考えてしまいました。
背景に最近一軒家を購入し、現在4人目妊娠中です。40分もかかる通勤距離を運転し、仕事フルタイムでしています。残業もあります。
朝の保育園の送りは私がしています。
旦那無職で、家にいます。保育園の迎えは決まってませんが行ってもらってること多いです。
夜のごはんも作ってくれる時もありますが子供が食べれるような物は、味の濃いものばっかりです。今日もパスタでしたがにんにくたくさん入ってました。てな感じですかねー。
今日も私、残業で少し遅くなったのでラインしました。でも返ってきませんでした。なので急いで帰り迎え行ったところパパが、迎えに来たと言われホッとして帰りました。かえっても、出て来ず…どうしてるか見にいくと携帯でぐるってました。離乳食をあげるためにリビングへ行きました。しばらくしてくると思ったら降りてきません。再びみにいくと寝てました。
一体何してるんだぁ?って思う気持ちになりました。ついにぶちギレて、もうみてるの辛いわっ一体何してるの??って言ってしまいました。
静かに仕事するまで見ていればいいですかねー?
- りん(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳)
コメント
おもち
えーと、旦那様仕事してない理由は何かありますか?😭
りん
2ヶ月前くらい仕事の時間や、システムなどの不満ありやめたんです。今仕事探してるんですが…
まだ働かずに家にいます。12月から失業保険が出ると言ってましたが。
おもち
体調悪いとかじゃないなら
積極的にやってもらわないと
きついですよね、、、!