※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

娘がママっ子で、旦那があまり関わらない。ストレスがたまり、旦那と娘の関係改善方法を相談したい。

うちの娘は完全に私、ママっ子です
それも仕方ありません。旦那が全く小さい頃から面倒を
みなかったからなので。
仕事してるので、平日は今も帰ってきた時には寝ています
と言っても7時すぎくらい、
私もパートしていて、娘のサイクルは7時に寝て翌朝7時に起きるというサイクルなので変えたくもありません。
ただ、旦那が休みの日も最初は遊んであげたりするんですが、すぐ、ママまま、それをみて旦那はもーいい。
と、携帯をいじりはじめます
買い物行く時の抱っこはしてくれるくらいです
夜寝せつけも、夜泣きも私じゃないとダメな子で
わたしがトイレにこもっているときに、夜泣きしたら
ギャン泣きで、怒鳴り声が聞こえてきます。
そして慌てて行くて、怒鳴って、娘を雑に扱っています
側から見たら虐待?と思われかねない様な
旦那にもっと娘と遊んでよ!とか言っても、
おまえのことがすきらしいよ、とかすぐ言い訳
なので娘と旦那を2人にさせるのが怖くてさせたことありません
本当に私もパートに育児に家事、ストレスがたまりお腹の調子がずっと悪いです
みなさんどうやったら少しでも仲良くなってくれると思いますか?
実の父親ですし、かわいいとは思っているようです。
ちなみに旦那は短期で、口が達者です。

コメント

まぐ

娘さんがもう少し大きくなるまでは仕方ないのかなと思います🤔💦
2歳を過ぎてくると徐々に人見知りが落ち着き始めると思うので、それまでの辛抱かなと😭

• アンパンマン

アンパンマン

旦那以外の私の親族、旦那の親族にはなついてるので、どうしよう状態です。それをみてまた旦那はすねるので。あともう少しですよね。

• 10月1日
あわわ

うちの旦那も似たようなものです。
基本的に手には携帯。ゲーム途中だから無理とか平然と言ってきます。
子供が遊びたくてパパ〜〜って言ってもちょっと待ってもうすぐ終わるからって言ってのけるやつです。子供が待てるわけないのに。何回もしつこく言い始めるとイラッとして怒ってるし。
みてて馬鹿馬鹿しいなっていつも思っています。
私はいつもそれだよ?って、仕事終わりで疲れてようがトイレ行ってようが、子供優先しなきゃいけないんですよって
その程度でイライラするってなんなんだって思ったこともありました。
一年ほど前旦那の上司が、お前大きな子供って嫁さんに言われないか?って言ってくれたことがあって、ああそうだなって納得して( 笑 )
今ではそれを思い出して、これをこうやって?こうしてあげて?って細かくかつ機嫌を損ねないように下手に出てやってもらうようにしています。
長々とすいません。

• アンパンマン

アンパンマン

似てますね、本当そんな感じ、娘がパパぱぱ、言ってるのに、無視してゲーム、その時の娘の顔がすっごい思い出すと悲しくなり。旦那に求めちゃいけませんよね、
    ただ2人の時にもう少し優しくして欲しいんです。どうしたら優しく接してくれますかね、😅

• 10月1日
  • あわわ

あわわ

怒るのと正すのはママがやってるからパパは娘大事大事に徹してほしいって話しています。
    ママは怒っても嫌われないからパパは甘々でいいんだからって伝えてます。

• 10月1日