ママ友に車で送ってもらっているが、お礼を毎回渡すのは気を遣わせるかと思い、最近はしていない。改めてお礼をするべきだったか悩んでいる。アドバイスをお願いします。
私は車を持ってないのですが
保育園の行事などある時
近くに住んでるママ友さんが
乗せていくよー!と言ってくれて
数回、お世話になってます。
1度お礼にお菓子の詰め合わせを渡しておりますが
毎回渡すのも逆に気を遣わせるかな?と思い
最近はお礼をしていませんでした💦
また来週会うのでその時は改めてお礼をしようと
思っていますが、いま思えば毎回するべき
だったのかなぁと😢非常識でしたでしょうか?
アドバイス頂けだら嬉しいです💦
- sakura
コメント
さくら
お菓子の詰め合わせとか結構しっかりしたお礼渡されてますし、時々でいいと思います🤔
毎回貰っちゃうと乗せていくと声をかける方も気を遣います😂
来週お渡しすればいいと思います☺️
退会ユーザー
いつも乗せてくれてるから!ということで、ママと子供に1.2個のお菓子と飲み物を買ったりしてはどうですか???あまりお金もかからないし、お菓子の詰め合わせのようには気も使わないんぢゃないですか??
私は運転しますが、あまりもらったことないです!家に来るときに大量のお菓子と飲み物買ってきてくれてますw
-
sakura
あまり貰ったことないんですね!仲の良いママ友さんだったら余計に難しいというか💦
そのくらいの方が相手も気楽でいいかもしれないですね☺️- 10月1日
-
退会ユーザー
ある意味ついでぢゃないですか!だから、要らないよって伝えてます👍
だからか、家に来るときに飲み物にお菓子に大量です!!
あと、遊びに行くために車出したり、遠出したりすると、いつも乗せてくれてるし少ないけど今日の高速とガソリン代ね!って5000円渡されて、それで友達と私の子供にお菓子とか買ってます😂
あまり気にしてないと思います!
乗るときに、ごめんね、ありがとう!降りるときに、ありがとうって言われるだけで私は全然いいと思ってます!
たまーに乗せてもお礼言わない人いるけど、その人は乗ってく?とか聞きませんw- 10月1日
-
sakura
そうなんですねー!!
良い関係だなぁと思います☺️
確かに最低限の礼儀はないと失礼ですもんね、、そこはしっかりしたいと思います💦
ちなみに来週は懇談会の時なんですが乗せてもらう時に渡すのって邪魔になりますよね?帰り際が良いですか?😅- 10月1日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊!
乗せてもらう時に渡して良いと思いますよ!!
それか車に置いて、帰りに渡すでも良いと思います👍
車なので邪魔にはならないと思います😂!- 10月2日
sakura
ありがとうございます😭
難しいですよね💦
来週しっかりお礼しようと思います!