※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分不足で💩が硬い場合、水分補給が必要です。授乳以外の水分は1日どれぐらいが適切か検討しましょう。離乳食時の麦茶量も見直してみてください。

生後7ヶ月で、二回食なんですが
最近💩が硬くてコロコロです。

水分たりてないんでしょうか?

授乳以外の水分補給は
1日どれぐらいあげたらいいですか?🤔

離乳食のときは麦茶を飲みますが
50ぐらいです。
やっぱりもっと飲ませた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の時以外は麦茶あげられてますか?
うちは完母なので元々ウンチはそんなに固くないんですが、離乳食の時以外にも間でチョコチョコ麦茶あげてます!離乳食も汁物風にしてみたりもしてます。
あとは根菜を増やしたり、ヨーグルトあげたりしてます😊

• aki

aki

離乳食以外はあまりあげてなかったんですが、はいはいとつかまり立ちでずっと動いてて汗もかいてるので、なるべくあげるように気をつけようと思います!
    ヨーグルトはほぼ毎日あげてるんですが、汁物風にするのも試してみます😊
    ありがとうございます♡

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!うちもハイハイとつかまり立ちハァハァ言いながらしてます!笑 可愛いですよね❤️
    お互い頑張りましょう✨

• 10月1日
花

娘8ヶ月で2回食ですが、ミルク以外の水分は1日100~150麦茶を飲んでます!
💩硬い日もありますが、出てるからいっかって感じであまり気にしてませんでした(笑)

• aki

aki

確かに、硬くても出てるから大丈夫かなとも思いますね(笑)
    でもたまに2日出ないこともあるし、ちょっと便秘ぎみなのかなーと思って🤔
    麦茶もうちょっと増やしてみようかなと思います!
    ありがとうございました♡

• 10月1日