コメント
おいも
私も最初はそう思ってましたが、休めるときに休んだ方がいいですよ!
うちは日中は義母、夜は旦那にみててもらってました(^ ^)
マーブルチョコ
パパに任せてです
明日帰宅ですが家の中どうなってるのか心配です🙄
子どもにはママは一週間くらいお泊まりだからとかなり前から話してました
何回かお見舞い来てくれたけど元気にしてましたよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
明日退院なんですね😊
おめでとうございます!
産後なのにお家のことするのかぁーっておもうと気が…
お身体お大事にしてください!- 10月1日
ray
私も一応、子供が一緒に泊まれる産院で産みましたが、旦那が5日間頑張って家で見てくれました‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん頑張ってくれましたねー!!
うちの主人は、大丈夫でしょ!ばっかり口癖で、急に走り出す子供の手も握ってなかったり、一つのことしかできないから周り見えないことすごくよくあって…不安なんですよねー- 10月1日
(*´꒳`絵)
私は旦那が仕事休めないので
義理両親が1週間仕事を休んでくれて
泊まりで見ててくれました😊
面会時間になると毎日来てくれて
個室だったので思う存分遊んでました✨
帰りは普通にバーイと
帰ってしまい寂しかったですが😂
夜は私が娘いなくて寝れませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
自分も寂しいですよねー💦
保育園は行ってるので安心なんですが、休みの日半日離れただけで大丈夫かな?なにしてるかな?なんて不安になるのに、入院したら私も寂しいなーと思います。
義理のご両親は優しい方なんですね😌- 10月1日
☺︎
ついこの前出産しました☺︎
うちも、パパが休みを
取ってくれたので
娘はパパと過ごしてました!
朝起きて支度してご飯食べさせたら
産院にきて一緒に過ごしてました♡
ご飯も冷凍ストックしてあったので
心配なのは夜寝るかなって事だけ
でしたが、ママはいないからって
ちゃんと説明をしたみたいで
意外とあっさり寝たみたいです( ˊᵕˋ )
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり!
ご飯作り置きしておいた方がいいですよね!!
ちなみにどんなものを??
よかったら教えてください😅- 10月1日
Flower*
今まさに入院中で、別れ際娘が泣いてギューしてきたり、離れたらパタパタ音がして見たらこっち戻ってきてたり、もう悲しくて寂しくて辛いです😭😭
そんな娘も家に帰ればワイワイ遊んでるそうなので、まあ安心というか何と言うか…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!笑
ワイワイ遊んでくれてるのは嬉しいですが、きっと我慢してるんでしょうねー😢❤️
可愛い😍
産後は家に戻って普通に家事とかされるんですか?- 10月1日
-
Flower*
主人が長めに休みを取ってくれてるので、ゆっくりしながら家事しますね😊✨
下の子が産まれると上の子が精神的に不安定になるそうなのでケアしてあげなきゃなと思ってます😭😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
それはよく聞きます!
下の子は授乳以外は誰でも見れるから上の子中心にって言われましたー!!
旦那さまながめにおやすみ取れてよかったですね💕- 10月1日
1男1女ママ
うちは、元々、義実家でお世話になる予定で、受診した日に高血圧の為、朝、幼稚園送って、そのまま入院になり、1週間入院しました。その間、義母と旦那、義弟で息子の面倒みてくれてました。中盤で、見舞いに義母が息子連れて来てくれましたが、息子も、点滴繋がれてるの見て、落ち着かないのか、すぐ帰りたがり、寂しかったです😥
-
はじめてのママリ🔰
ママがいつもと違うのにびっくりして怖くなったんですかね😢
義理の弟さんまで!?
優しいですねー😊💕
うちは、実は主人の母と同居なんですが不信感がすごいあって頼りたくないんです😢
主人も恩着せがましい親だから頼らないで自分たちでやろうというのでそのつもりです!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
退院したら休んでられないから休める時休んでおこうとずっと思ってたんですが、近くにつれ不安で…笑