コメント
な
楽になるというよりかは、つわりを悪化させない工夫をしてました😭
そのつわりの種類にもよるかと思いますが、食べづわりでしたら、空腹になる前にサッと食べられるよう常に食べ物を用意しとく。あと昼寝し過ぎるとそれも気持ち悪くなるので、アラームかけて寝過ぎないようにしてました!
マーブルチョコ
点滴で水分補給して
過ぎ去るのをひたすら寝て待つ(´・ω・`)
寝るのが一番です
-
つき
点滴…!!産婦人科でですかね?😳
教えて下さってありがとうございます🙇♀️- 10月1日
-
マーブルチョコ
点滴は産婦人科ですよ!
悪阻酷いと脱水になるので点滴してくれると思います(^^)- 10月1日
ママス
気休めですが、酔い止めにいいというツボが手首にあります。
そこを押すと多少緩和されると聞きますし、吐きつわりの友人は緩和される時もあったと言ってました🤔
-
つき
そうなんですね!!調べてやってみます🥺✨ありがとうございます😭
- 10月1日
いちご
気休め程度ですが
つわびーというサプリメントを飲んでます🥺
-
つき
そんなものがあるんですね😳❣️❣️教えて下さってありがとうございます🙏💖
- 10月1日
ゆー
つわり入院中は点滴でしたが、退院後もしばらくまともに食事がとれなかったのでビタミンB6の多く入ったサプリ飲んでました!
つわりの軽減に効果あるらしいですが結局効き目があったかはわかりません😂週数とともに治まりました😊
もも
胃のムカつき、吐き気には、
エビオス錠を飲んで、サイバンドつけてました。
跡肩のツボのマッサージと、足の膝あたりのツボを旦那に押してもらったんですが、押してもらうと楽になりました!
2人いると、なかなか難しいとは思いますが、、あとはひたすら寝て、一日、一日過ごすことだと思います😂
つわりの種類にもよるかと思いますが、ジュースで糖分を頑張ってとるようにしたら貧血改善されましたよ!
つき
絶賛食べづわりです😂吐きもします😂💦💦
寝すぎは確かに気持ち悪くなります🤭気をつけます!教えて下さってありがとうございます💖