コメント

ゆち
うちは750メートルですが、晴れの日でも歩ける日は歩かせてます!雨の日はほとんど自転車ですかねー!
ゆち
うちは750メートルですが、晴れの日でも歩ける日は歩かせてます!雨の日はほとんど自転車ですかねー!
「入園」に関する質問
0歳で保育園入園予定なのですが、 駐車場から保育園までの短い間は抱っこ紐使いますか? 荷物もあるので素手だ抱っこだと厳しいですかね?💦 抱っこ紐でなくヒップシートとかあったほうが良いですか?
こういう状況です。 ・現在扶養内パート、経済的な事情で正社員になりたい ・夫は在宅の日もあるし出勤する日もある ・子どもは3人、上2人は小学生、末っ子は次年少 ・上2人は習い事をやめたくない&学童は行きたくない …
保育園先生移動って3月終わりぐらい?すると思うのですが園長先生移動も同じですか?? 園長先生変わること一度言われず今日園、用事あり行ったら園長先生変わってました😱😱 4月入園予定で、病気や障害のことあり1年間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SINRI
逆に雨の日に自転車なのですね!ママは上下カッパきてですか?お子さんの座席にはレインカバーみたいなものかけてですか?
質問ばかりすみません。
ゆち
いえいえ♬
できれば徒歩推奨園なので!行きは歩ければ歩きで帰りは自転車です。雨の日は行き帰り自転車です!ママは長靴に長めの上だけカッパです!子供の座席はレインカバーしてます!子供は長靴に傘だけです!
SINRI
なるほど。私も雨の日でも対策して自転車送迎しようかと思います!なんだかイメージできました!ありがとうございます。