子育て・グッズ 幼稚園の送迎で自転車を利用する方への質問です。雨の日や悪天候時の対処方法を知りたいと思っています。自転車を買おうか迷っています。 幼稚園の送迎で自転車を利用されている方、雨の日や天候が悪い日はどうされてますか? 来年入園予定なのですが、家から割と近くではあるので、園バスのルートから外れているし、とは言え子どもと歩くと15分くらいかかります。距離にして800メートルくらいです。この事から自転車を買おうか考えています。 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 2 自転車 幼稚園 入園 園バス SINRI(7歳) コメント ゆち うちは750メートルですが、晴れの日でも歩ける日は歩かせてます!雨の日はほとんど自転車ですかねー! 10月1日 SINRI 逆に雨の日に自転車なのですね!ママは上下カッパきてですか?お子さんの座席にはレインカバーみたいなものかけてですか? 質問ばかりすみません。 10月1日 ゆち いえいえ♬ できれば徒歩推奨園なので!行きは歩ければ歩きで帰りは自転車です。雨の日は行き帰り自転車です!ママは長靴に長めの上だけカッパです!子供の座席はレインカバーしてます!子供は長靴に傘だけです! 10月1日 SINRI なるほど。私も雨の日でも対策して自転車送迎しようかと思います!なんだかイメージできました!ありがとうございます。 10月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SINRI
逆に雨の日に自転車なのですね!ママは上下カッパきてですか?お子さんの座席にはレインカバーみたいなものかけてですか?
質問ばかりすみません。
ゆち
いえいえ♬
できれば徒歩推奨園なので!行きは歩ければ歩きで帰りは自転車です。雨の日は行き帰り自転車です!ママは長靴に長めの上だけカッパです!子供の座席はレインカバーしてます!子供は長靴に傘だけです!
SINRI
なるほど。私も雨の日でも対策して自転車送迎しようかと思います!なんだかイメージできました!ありがとうございます。