※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

幼稚園の送迎で自転車を利用する方への質問です。雨の日や悪天候時の対処方法を知りたいと思っています。自転車を買おうか迷っています。

幼稚園の送迎で自転車を利用されている方、雨の日や天候が悪い日はどうされてますか?

来年入園予定なのですが、家から割と近くではあるので、園バスのルートから外れているし、とは言え子どもと歩くと15分くらいかかります。距離にして800メートルくらいです。この事から自転車を買おうか考えています。

コメント

ゆち

うちは750メートルですが、晴れの日でも歩ける日は歩かせてます!雨の日はほとんど自転車ですかねー!

• SINRI

SINRI

逆に雨の日に自転車なのですね!ママは上下カッパきてですか?お子さんの座席にはレインカバーみたいなものかけてですか?
    質問ばかりすみません。

• 10月1日
  • ゆち

ゆち

いえいえ♬
    できれば徒歩推奨園なので!行きは歩ければ歩きで帰りは自転車です。雨の日は行き帰り自転車です!ママは長靴に長めの上だけカッパです!子供の座席はレインカバーしてます!子供は長靴に傘だけです!

• 10月1日
  • SINRI

SINRI

なるほど。私も雨の日でも対策して自転車送迎しようかと思います!なんだかイメージできました!ありがとうございます。

• 10月1日