※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

知り合いが5ヶ月で破水し流産。安定期でも安心できない理由。仕事での影響も心配。介護中も慎重に。

知り合いに5ヶ月で破水し流産した子がいます。私はまだ初期で毎日、大丈夫かな?て思う毎日・・そんな話を聞いて尚更・・
妊娠初期は赤ちゃん側の異常が多いと聞きますが
、安定期でも安心はできないんですね。😣
5ヶ月で、破水て、どんな理由なんでしょうか😣

事務仕事で8時間働いていたらしいです😥

私は介護で6時間ですが、やっぱり。動きすぎないほうがいいですよね。

コメント

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

のんびり過ごしていても流産する人はしますし、バリバリ働いてて何も無く無事出産する方もいます😌
こればかしは、何が原因とかじゃないかと思いますよ!

もんちっち

コウノドリ見てください!
めっちゃ妊娠のこと色々リアルに描かれています!
ドラマも、漫画もどちらもオススメです!
ちなみに私は元小学校教員12時間労働(時々超過するブラック)でバリバリプールも体育も運動会練習もやっていましたが、初産で超スムーズ安産でした!
不安によるストレスも大きな負担となります!
できる限りのことに配慮して敏感になりすぎないことも重要だと思います😊

やっちゃん

看護師してます🙋
8時間+残業あり、3交代勤務とおむつ交換等々、過酷な仕事を乗り越え😂
妊娠期間中何もなく、病院について1時間半で出産するというスーパー安産でした😍
同じ職場のひとは切迫早産で2ヶ月ほど早く産休入り。
ほんと、個人差がありますよね😭😭

5ヶ月で破水し、出産経験があります。数日前から腹痛と張りがありましたが医師からは何も言われず。家についてやっぱり何か変と思った時には、陣痛が来て手遅れでした。原因は不明とのことで、感染かも?と言われました。

気をつけるとすれば、大事な所を清潔にする、動き過ぎるとお腹が張る人もいるので安静にする、便秘も張りやすくなるので薬を飲んで対処するしかないのかなと思います。