※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
妊娠・出産

この度、妊娠検査薬で【陽性】が出ました。まだ病院に行っても早すぎる…

この度、妊娠検査薬で【陽性】が出ました。
まだ病院に行っても早すぎるので来週行く予定です!
ど田舎に住んでいて村の小学生のママさんたちにいつ妊娠報告をすべきなのかなと悩んでいます。
良くお散歩をするので、マタニティマークをつけて歩いていたらすぐバレるし、自分からできればいいたいです。
マタニティマークを付けずに過ごすか、先輩ママさんには先に言うべきでしょうか??
私の子供はまだ1歳3ヶ月で先輩ママさんたちは小学生や中学生のお子さんのママさんでいつも息子と遊んでくれるんです。
私もすごく仲良くしているので安定期入る前に言ってもいいものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら安定期入る直前に言います。
何があるかわからないですし
そんなに急ぐ必要もないのかな?と思います😊

ママリ

マタニティマークってすぐつける方の方が少ないのでそんなに気づかれないと思います!私も妊娠半年くらいまでつけてません〜!

もも

もし悪阻が重いようでしたら、隠してると体調不良で心配させちゃうと思うので…仲良しママさんなら話しても良いと思います。
悪阻があまりなく、いつも通りの生活、関わりがもてるなら安定期まで待ってもいいのかなと思いました^ ^