※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

14wのプレママです。夕方、頭痛がひどくて辛いです。同じ症状のある方、どうやって乗り越えてますか?

14wのプレママです。
夕方、頭痛がひどくて辛いです。

同じ症状のある方、どうやって乗り越えてますか?

コメント

ふーさんママ

肩や肩甲骨まわりを温めたりほぐしたり、こめかみの辺りをマッサージしたり色々試しましたが、しんどいので病院で薬貰いました。
妊婦さんでも飲めるものがありますので、相談してみてはどうでしょうか。

• たま

たま

そうなんですね、マッサージやあたためるの良さそうですね!お薬も検討してみます

• 10月1日
ママ

冷えピタ張ったりしてます!!
一応産科からカロナールももらってどーしてもの時は飲んでます( ¨̮ )
ズキズキ辛いですよね…

• たま

たま

冷えピタ!いいですね。仕事中は厳しいですが、やはりお薬で乗り越えるのも選択肢ですね

• 10月1日
ママリ

わかります。その頃は頭痛にしょっちゅう悩まされていました。
カロナールを飲んだり、コーヒーを一杯だけ飲んだりしていました。

• たま

たま

その頃はということは、時期が来たら治ったりするんでしょうか?
    コーヒー☕️確かに治りそうですね!

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

私はカロナールよりもコーヒーの方が効いていました。
    たしか、7ヶ月くらいから頻繁な頭痛は治まるようになりましたよー☻

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

つわりはおさまっていますか?
私も今14wで、つわりがまだ終わってないのですが、水分等もあまり取れてないと頭痛の原因になったりもするようです。
私も頭痛があり辛いのですが、横になって休める時は、横になってます。