※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸2boysmama🌸
妊娠・出産

34週で赤ちゃんが大きめなので、緊急入院になったら備えるべきか悩んでいます。同じ経験の方、車に入れていましたか?

現在34wです。明日健診に行くのですが、赤ちゃんが大きめ(37wくらい)なので、もし緊急入院になったら…とか入院・陣痛バックを車に入れておいた方がいいのかなとか考えてしまいます。
同じように赤ちゃん大きめだった方、入院・陣痛バックとか妊婦健診に行く度に車に入れておいたりしてましたか?!

コメント

はじめてのママリ

34wからは陣痛バッグ常に車にのっけてしたよ☺️陣痛きてもそのまま車にのっけわすれることもないし。
あと、破水セット笑

• 🌸2boysmama🌸

🌸2boysmama🌸

ご回答してくださりありがとうございます!
    破水セットとはどんなものでしょうか…?!
    ナプキンとかですか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出先で破水した時ように、バスタオル、フェイスたおる、ショーツ、夜用ナプキン、ビニール袋を一まとめにして車のすぐとれるところに置いてました☺️

• 10月1日
  • 🌸2boysmama🌸

🌸2boysmama🌸

教えていただきありがとうございます(*^^*)
    もし破水したら必要ですよね✨
    私も用意して車に入れておこうかなと思います☺️

• 10月1日
mama*

全く用意してなかったんですが、赤ちゃんが大きいよ。どのことで、急遽入院準備をしました。
まだまだ37週までは程遠いので、検診の日に、特に入院バックを持って行ってないですよ!