コメント

ふーさんママ
ベビーフードなら食べてくれますか?
たべてくれるなら、頼り切っていいと思いますよ!
ベビーフードだって立派な食事です。
むしろ、うちは旦那と娘が野菜嫌いで使う野菜が偏っているので、私が作るメニューより栄養あると思います。
何口かでも食べてくれるなら、2回食に進んでいいと思います。

みーん
うちは離乳食本格的に始めたの7ヶ月頃からでしたし、BF多様してましたし、今でもよくお世話になりますよ(・∀・)
2回食に進めたのも1回食きちんと食べるようになってからにしました!
色々不安になると思いますが便利なものには頼り、少しくらいなーなーにやっても大丈夫です♪
大事なのはお母さんとお子さんが楽しく生活する事だと思います(^^)
ふぁいとー♪
-
ぽん
そうなんですね!!
焦る必要ないんですね😊
育児に正解はないことは分かってるんですが、初めての育児で、不安や困ることがあります〰️😲
それが、子供にも伝わってるのかもしれませんね!!
気楽に楽しめるように工夫しないと🎵- 10月1日

いちご
ベビーフードによく頼っていました。
手作りももちろんいいと思いますが、ベビーフードもきちんと赤ちゃんの為に栄養を考えて作られているので、
お子さんがよく食べてくれるならそれで全然大丈夫だと思います。
まだお子様6ヶ月ですし、無理にすぐ2回食にしなくても様子みながら少しずつ2回食にしたのでいいと思います。
-
ぽん
ベビーフードも、物によりムラもありますが、少量でも食べてはくれます!!
二回食は、一定の量を食べられるようになってから。と進め方には書いてあって、不安になってしまって。。😭- 10月1日

めろちゃん
わたしの友達作ったことないって言ってましたよ!笑
ベビーフードって安いし、楽だからいいよって!
その子小1ですけどめっちゃ元気な子だし、なんの問題もないと思います😊ママのやりやすいやり方でいいと思います🎵
-
ぽん
そういってもらえて、少し安心しました!!
初めは作ってたんですけど、全く食べてくれず折れました😭笑- 10月1日
-
めろちゃん
もう1人の友達の子は今一歳半位なんですが、その子は本当に離乳食全然食べてくれなかったみたいで、しこも毎回時間かけて作ってるのに😭って少し病んでました😭未だにその子は食が細いみたいですが、パスタとかおやつとか普通に食べてましたよ!🙂
わたしはもうすぐ6ヶ月ですがちょうど今日から始めました🙂わたしもいろいろ試してみようと思います^_^- 10月1日
-
ぽん
その子の性格や、食べっぷりにもよるのかもしれませんね!!でも、成長していくにつれ、食べてくれるように、適当に進めてみようと思います😊めろちゃんさんの、ベビちゃんも、ご飯好きだといいですね🎵
- 10月1日
ぽん
ベビーフードの種類にもよりますが、私が作った離乳食よりも食べてくれます😲
離乳食進めるタイミングって、難しいですね!!
試してみます😊