※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のプレッシャーで濡れないことが辛く、ストレスで悩んでいます。検査で不育症が判明し、対処法を知りましたが、性行為中に濡れないことが増え、落ち込んでいます。対処法や経験談を聞きたいです。

妊活のプレッシャーからか濡れないのがものすごく辛いです。。

妊活を初めて1年ほど、この1年で3回の流産を経験し、不育症と診断されました。
保険適用外の検査を受け(10万以上かかりました😭)、そのおかげで不育症の対処法がわかったので、次の妊娠はきっと大丈夫だろうと信じてます!!

が、ここ最近妊活のプレッシャーからか濡れなくなってきて本当に辛いです。
妊活を意識する前は、一日複数回することもあったくらいだったし、お恥ずかしい話むしろ布団を汚してしまうのを気にしていたくらいで、濡れなくて痛いなんて事もありませんでした。

幸い主人は毎日でもオッケーなタイプでいつでもやる気満々な感じなんですが(笑)、私自身が、今日はベストタイミングだから絶対しなきゃとか、行為中に濡れてないなと感じると、なんでなんで、早く濡れて!と焦ってしまい、余計濡れない始末…
そんなことが続くうち、今日も濡れなかったらどうしようと始まる前から不安になって、ストレスからか結局濡れずでとても落ち込みます。

病院で相談して潤滑ゼリーを使ったりもしていますが、それでもだんだん痛くなってきてしまって、、

決して主人のことが嫌いなわけでも、したくないわけでもないのに、こんなんでは、妊活はおろか30代前半にして女として終わってしまうんじゃないかと悲しくてしかたありません。

同じような経験をした方いらっしゃいませんか?対処法等、経験談をお聞きしたいです😭

コメント

まーちゃん

私も義務的なセックスが負担で、なかなか濡れなくて困り、シリンジ法に切り替えました💦
まだ妊娠には至っていませんが、排卵日近くのプレッシャーや不安は無くなりました😊

ma

プレッシャーだと思いますよ。
私もそうでした💦
昔から濡れる体質だったのに妊活意識してからまったく濡れなくなって、前戯してもらっても途中で乾いて痛かったです…。
けど、人工授精や体外受精にステップアップし 仲良しは仲良しでまた楽しめるようになってからはちゃんと濡れるようになりました☺️

あとは気分をちょっと変えてみるのもいいかも❤️
うちは旦那がナースのコスプレや鏡の前でするのが好きみたいなんですけど、鏡は私もドキドキします💦笑
さなさんはそういうドキドキするようなシチュエーションとかないですか??笑