コメント

ふはは
膀胱あたり、しゃっくりしてました!
そのときは、逆子体操とかしてた時期です。
1週間後エコーで逆子チェックしてもらったら、なおってました!

ふはは
わたしの場合もそのときしゃっくりも胎動も膀胱付近でした!
夜横になるとかなり、ぐるんぐるん動くから、逆子なんとかなるっしょと思ってました!笑
30週に逆子だねっていわれて、28週のときもだったけど、お腹の張りどめの漢方と、逆子ストレッチ夜寝る前に15分と極力左を下にして寝て1週間やって、31週の確認でなおってました!
そこからは逆子ストレッチはしないで、左を下にして寝てねといわれ、続けて…。
でもその次の32週に妊婦健診でみてもらったら、横になってたんです!
先生が、お腹をささっとやって横から縦にして直してました笑
いまもまだまだよく動くんですが、頭下にしてねーって声かけて、左を下にして寝てるぐらいです!
-
jaemmm
やっぱり胎動もしゃっくりも膀胱の上辺りなんですね🤔なんでしゃっくりも下でしか感じないんだろう?不思議です(笑)
私も今張り止め飲んで左を下にして寝るよう指示がありましたが、逆子体操はしなくていいと言われて😓それで治るなら挑戦したいけど勝手な事するのもなぁ…と悩んでいるところです💧先生が横から縦に治してくれたんですね😂素晴らしいです👏✨- 10月2日
-
ふはは
ぐるぐるまわってるから、たまたましゃっくりが下なのかな〜とか思っちゃいます😊
次の検診でお互いなおってるといいですね!🥶😂
指示がないなら、なんか長年の直感とかで、やる必要なく感じたとかですかね!笑- 10月2日
-
jaemmm
グルグル回ってるのも感じないんですけどね😂本当治ってほしいです!💦自然分娩にこだわりはないんですが、やはり帝王切開は怖くて😭💦
私の通ってる病院では体力使うだけだから、逆子体操しない方針らしいです💦- 10月2日
-
ふはは
わたしも、帝王切開は怖すぎます!
一人目と同じ病院なんですか?
ほんとに、体力つかいます!体操は!😂- 10月2日
-
jaemmm
同じ病院です(^^)✨
1人目は1度も逆子にならず、2人目も28wまで言われなかったので逆子とは無縁だと思ってました😭なので逆子がなかなか治らず焦ってます💦
やっぱり体力使うんですね😭
赤ちゃんの気分に任せるしかないのかな😭😭- 10月2日
-
ふはは
まさか一人目が逆子と無縁だったなんて!
わたしははじめての妊娠ですが、結構ごろごろ位置変わるもんだと思ってました!😅
赤ちゃんの好きな位置っていいますよね😂
ぐりぐりとかポコって胎動があっても、いまだに足とか手とかわからないから看護師にきいたら、エコーでしか確実にねわからないからね〜っていわれて、不安でいっぱいだけど、声かけるようにしました🤩頭こっちだよーとか信じてみてます!笑- 10月2日
-
jaemmm
ずーっと頭が下の良い子ちゃんでした(笑)なのでグルグル位置が変わるっていう感覚も経験した事なくて😂
確かにそうですよね😓たまに『おっ!上で感じる!』と思っても頭かなぁ?なんて思ったりします😅手なのか足なのか…それとも頭なのか(笑)
私は声掛けもほとんど出来てなくて😅胎教は大事と先生にも言われましたが…なかなか…😓- 10月2日
-
ふはは
え!そうなんですね!ひとりひとり妊娠って違うもんなんですね🥺
エコーで診てもらう前に、みぞおちあたりボコボコしたから、足上かな?とおもったら、頭を、振ってました😂
胎教大事なんですね!
主人の方が逆子心配してます😂💦- 10月2日
-
jaemmm
そうですね😅同性でもつわりも全然違いましたし…😂
やっぱりそうですよね😅
私もみぞおち辺りで感じますが、蹴られる感覚じゃなくて頭でグイグイ押されてる感覚で😂それでも、足かも?と期待すると直後に膀胱上で蹴られているのを感じたりします😂
いいご主人ですね〜😊✨
私の主人は『無事に生まれてくればどっちでもいいよ〜』と。産後の私の心配はないんかい!って感じです(笑)- 10月3日

なな
私も今も逆子なんですが
しゃっくりも蹴られる胎動も膀胱の上らへんです😂
-
jaemmm
ありがとうございます✨
なんでしゃっくりも膀胱の上辺りで感じるんですかね?🤔不思議です(笑)
もう37wだと帝王切開予定ですか?- 10月2日
-
なな
私も不思議です😭笑
頭のあるところはぐりぐりしか感じません笑
今日朝から入院してて明日帝王切開です☺️- 10月2日
-
jaemmm
同じです!やっぱりそうなんですね!💦しゃっくりではなく、何か違うものが痙攣してるのか?とも考えてたので安心しました💦
明日なんですね😭❤️
ドキドキですがやっと会えますね⭐️頑張ってください✨- 10月2日
-
なな
しゃっくりなのは確かだと思うので大丈夫だと思います☺️💓
すごい怖いですけど
やっと会えるので頑張ってきます😭ありがとうございます♡- 10月2日
-
jaemmm
ありがとうございます✨
そう言ってもらえると安心できます☺️❤️
帝王切開怖いですよね😭💦
産後が辛いとよく聞くので、休める時にゆっくり休んでくださいね✨無事安産で出産を終えられますように…❤️- 10月2日
jaemmm
ありがとうございます✨
治ってたらいいのですが…胎動も膀胱の上辺りで感じるので逆子のままかなと😓
28wからずっと逆子なので治る気がしないです😭逆子体操だけで治りましたか?💦