コメント
あい
うちもですよ…😭😭😭
ぷーさん
ありました、ありました!
こんなに寝なくて大丈夫なのかと心配になりました😅
が、日によって寝たり、寝なかったり…で、寝るときは逆に寝すぎなくらいでした✨
-
まつ
そういうものなんですね💦いつ頃から、生活リズムが整いますか?
- 10月1日
-
ぷーさん
夜は2ヶ月半くらいから…
日中は朝寝、昼寝、夕寝をできるようになってきましたが、30分ほどで目覚めてます😂- 10月1日
-
まつ
そうなんですね、あと1カ月くらいはリズム整うまで子どものペースに付き合ってみます💦
- 10月2日
みにょ
うちは生まれてからずっと昼あまり寝ない子でしたが、1ヶ月半頃の記録見てみると、昼間ずっと起きている日もありました💦まだまだ日によってバラツキのある時期ですよね!夜に寝れているなら大丈夫だと思いますよ〜🙂
-
まつ
先週まで生活リズムが整ってたのが、土日で崩れてしまって今に至る感じです…夜は2時くらいから半覚醒状態で、あんまり眠れてない気がします💦
いつ頃から生活リズムが整いましたか?- 10月1日
-
みにょ
そうなんですね💦土日ってリズム崩れやすくて大変ですよね…うちは2ヶ月半頃から昼夜の区別がはっきりしだし、3ヶ月頃は結構落ち着いていました。ただ、4-5ヶ月頃からまた睡眠に変化が起こる時期のようで、今はまた試行錯誤中です…😭
- 10月1日
-
まつ
睡眠のペースは、結構頻繁に変わってきちゃうんですね…
長い目で見るしかないですね😭- 10月1日
-
みにょ
そうですね😓4ヶ月頃に大人と同じ睡眠パターンに変化するようです。ここに慣れたら、もう大丈夫なはず…と信じていますが😂お互い頑張りましょう✨
- 10月1日
-
まつ
なるほど、大人と同じペースになれば、そこから先は安定しそうですね💡お互いに早く睡眠パターンが安定するといいですね(^^)
- 10月2日
2児のママ
今日そんな感じで、あまり寝てないです💦
-
まつ
あんまり寝ないのは普通なんですね💦起きてる間はなんとかうまく子どもと付き合うしかないですね😭
- 10月1日
-
2児のママ
泣いてるか、ボーッと起きてるか、1人で遊んでますね、、💦
- 10月1日
-
まつ
ずっとご機嫌ならいいんですけど、泣いちゃうことが多いので結構ハードです😣
- 10月2日
まつ
一緒な感じなんですね💦泣いては抱っこしてを繰り返すのが、肉体的にしんどいですよね😭
あい
ああぁぁあぁああ
まさにそれです😭😭😭😭
私も眠くて眠くて…
抱っこでは寝るのにおろすと2分くらいで覚醒。その繰り返しです😭
ちなみに私は夜の寝かしつけも下手でなかなか寝てくれません😭お互い大変ですが頑張りましょう😭😭
まつ
夜もなかなか寝てくれないのはキツいですね💦お互い頑張りましょう😣