※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
子育て・グッズ

引っ越しで保育園も変わるか悩んでいます。近くにも保育園があるため、保育園を変えるか悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

引っ越しをするとき、保育園も変わりますか??
次の引越し先が今の通ってる保育園まで15分から20分ほどかかり、引っ越し先の近くにも保育園がたくさんあるので4月から変わろうか迷っています。

やっと保育園に慣れたのに1年で変わるのかわいそうかな〜とも思いますが近くがいいなーと、、同じ経験ある方意見聞かせてください!!

コメント

ゆう

市町村変われば保育園も変わるかとおもいます!
自治体に相談するといいと思おますよ!

• mu

mu

市内で引越し予定です😊

• 10月1日

私は子供次第でどうするか決めました☺️
住むところも変わって保育園も変わって…だと可哀想に思えちゃって😭💦
私の場合、市内なのですが山道を超えてなので片道40分かけて毎日連れて行ってます😅
ほんとは近くが良いのですが
下の子が人見知りでやっとお友達もでき慣れた事もありこのまま年長さんまで送り迎え頑張るつもりです😌👏

• mu

mu

やっぱり子供のこと考えますよね😰わたしもそうしようかと考え中です、、

• 10月2日