※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

これから保育園入園準備します!これは絶対買った方がいいとかこうしたら…

これから保育園入園準備します!

これは絶対買った方がいいとかこうしたらいいとかあったら教えてください!

あと、上靴袋やお布団にはみなさんどうやって名前付けてますか??

コメント

もも

お名前は油性のインク購入してスタンプで付けてます✨
お名前スタンプ、シールは買って良かったです
名前、住所、電話番号など…
予防接種の予診表にも使ってます

はじめてのママリ🔰

必要なものは園によって様々です!園からリストが来ると思うのですが💦

うちはほとんどの物は食洗機も使えるノンアイロンシール使ってます💡
お布団の持ち込みはないのでわかりませんが、シーツとかならオムツスタンプ押しました笑

はじめてのママリ🔰

字に自信がないので記名はほぼお名前スタンプとお名前シール使ってます👐
スタンプはほんと重宝してます👀✨
シューズ袋は記名するタグが付いてることが多いのでそこにスタンプしました!
お布団は子供の名前でオーダーしたワッペン貼ってます👐

姉妹のまま

説明会や面談はありましたか?
まだならその後にした方がいいです!

うちはお名前シールとスタンプ買いましたが、次女のクラスはお名前シールは極力避けるように言われています💦
お名前スタンプはokですが、洋服はタグじゃなく直接記名しなきゃしけなくて、服の生地によっては洗濯1回も持ちません…
なので結局手書きが多いです!

布団にはアイロンゼッケンに記名し、縫い付けました😊