※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【赤ちゃんの冬の就寝時の服装】もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。大…

【赤ちゃんの冬の就寝時の服装】
もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。

大阪に住んでいるのですが、最近冷えてきたので就寝時の服装で悩んでいます。

9月末に産まれて、秋といっても暑かったのでエアコン23度設定の冷房でコンビ肌着+スワドル(オールシーズン)を着せてました。

SIDS、窒息防止のため、掛け布団や着せすぎは避けたいです。

①スワドルの上にスリーパー(表面フリース、内側ガーゼ)を重ね着するのは暑すぎでしょうか?
スリーパーを着させるなら暖房はなしがいいですか?

②スワドルやスリーパーをお子様が低月齢の時に使用されていた方は、冬はどのように着せていましたか?
暖房の設定もあわせて教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

スワドルの上に重ね着するのは着せすぎだと思います💦
ただでさえスワドルは温度調整が難しいので😓
SIDSを心配するなら着せない方が無難だと思います。

うちはスワドルは使ったことが無くて、真冬は綿肌着とユニクロのキルトのロンパースを着せてその上から綿100%のスリーパーを着せて冬でも手は出るようにしてました。

着せすぎの方が怖かったので、ちょっと寒いかな?くらいの格好をさせてました!