※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coap
子育て・グッズ

娘が布団で背中をあげて力を入れていると手がブルブルする。座っていないが首はしっかりしてきた。反り返りが多いが寝返りの前兆か。経験者いますか?

3カ月になったばっなりの娘を育てます!!😊
最近布団とかにねせると、頻繁に、唸りながらあしで踏ん張ってブリッジみたいにして
すこし背中をあげてるんですが、その際力をいれすぎてか、手がブルブルなってるんですが大丈夫でしょうか?
機嫌悪くなるので、なんかどっかいたいのかなー?てなります😅
こんなお子さんいらっしゃる方いますかー?

首は大分しっかりしてきました!!まだ座ってはないですが。反り返りも多いので、寝返りの前兆かなにかでしょうか、、?

コメント

らぴ

うちも今日で3ヶ月です🙋‍♀️
そして同じ現象起きてます🤣
首もまだ完全にはすわってないのに寝返りしちゃうのか?!ってくらい反り返って捻ってます😂
同じく、そうなる時は機嫌も悪く泣いてることが多いです😅
寝起き?眠たい時?に多い気がします🤔

• coap

coap

らぴさんコメントありがとうございます!
    同じですか?😅
    手がブルブル震えてるように見えるので大丈夫か?てなります😂
    寝返りしそうな時もあるしただ、背中をあげてるようにすることもあります😅
    力入れるトコ違うよーてなりますよね😂
    こうゆう時期なんでしょうかね😂

• 10月1日
  • らぴ

らぴ

今日助産師さん来た時に聞いたらうまく動けなくて加減が出来ない時期だからね~って言ってたのと、バウンサー乗せたり、抱っこの時にまぁるいCカーブの姿勢をとる時間も作ってあげて、この体勢が落ち着く姿勢だよ~って教えてあげるといいよ~って言われました😊

• 10月1日
  • coap

coap

そーなんですね😊
    ありがとうございます!勉強になりましたあ❤️

• 10月1日