※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたっく
子育て・グッズ

秋冬の服装について教えます。家と外出時のおすすめ服、昼と夜の着替え時期についてアドバイスします。生後2ヶ月の女の子には、薄手の短肌着とコンビ肌着が適しています。

服装について教えてください!
今2ヶ月過ぎの女の子ですが、これから秋冬は何を着せたらよいでしょうか?
家にいるときと出かけるとき、それぞれ教えていただきたいです。あと、起きてから着替えるのは(昼と夜の服の区別をつける)いつからでしょうか?
ちなみに生まれてからは薄手の短肌着とコンビ肌着を着せていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

寒くなったら、室内では短肌着orコンビ肌着+長袖カバーオールで良いと思います😌
それでも寒そうなら掛け物やベスト、レッグウォーマー等で調整したらいいと思います😃

外は地域にもよるので🤔
うちは赤ちゃんの頃の冬は、室内着+靴下、帽子、ポンチョで出掛けていました😌

起きてからの着替えの時期は特に決まりはないと思います😌
ママさんの余裕があるタイミングで始めたらいいと思いますよー☺️

• あたっく

あたっく

ありがとうございます!カバーオール買ってみます😄

• 10月2日