※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RARA18⭐A
子育て・グッズ

麦茶を飲むと下痢便。麦茶を控えた方が良いでしょうか?体温は37.2℃で元気。

麦茶を飲むと必ず下痢便・・・(´д`|||)
麦茶を飲まさない方がいいですか❓
熱は37.2と少し高めです(*´ω`*)機嫌もよくオッパイもよく飲みます⭐

コメント

app!

麦茶はどんなものでしょうか?
赤ちゃん用のものや、普通のもの、水出しなどなど...
赤ちゃん用でしたら既に薄まっているので更に薄めるのも微妙かもしれませんが、普通のものだったら薄めてみたり、水出しのものだったらもしかしたらお水が合わないのかも??(水道水、沸かしたもの、売られているものなど...)
また、温度は常温ですかね??
もし冷たかったらお腹がびっくりして、とかかもしれないですね(*^^)
どこに理由があるかは分からないですが、無理して飲まなくても大丈夫ですし、おっぱいもよく飲み、機嫌も良いならば体調の問題はないと思いますし(*・ᴗ・*)
少し様子をみて大きくなってからまたチャレンジでも大丈夫だと思います😊

• RARA18⭐A

RARA18⭐A

ご丁寧にありがとうございます❗
    和光堂の赤ちゃん用の麦茶でT-falで沸かしたものを使ってます。少しぬるくなったものを飲ませています。娘も欲しがるので飲ませるのですが😱

近々私が出掛けなければならず、その場所まで主人が送ってくれて、朝から昼過ぎまでクルマの中で主人と娘が二人きり・・・完母でミルクも飲まず何度か飲んだことがある麦茶ならと思ってて・・・

• 4月15日
app!

そうなんですねー。
原因がどこにあるのか分からないので、なんとも言えませんが、同じ和光堂でほうじ茶や3ヵ月くらいから飲めるアクアウォーターなどがあったので他のもので試してみるのも手かもしれませんね🙂
落ち着いて飲めるようになったら麦茶も使えると思うので(*^^)♪
まだまだお腹が敏感なので合うもの合わないものがあるのは仕方ないことですもんね😌
それか、もし飲んでくれるなら白湯も良いと思いますよ。
うちの子は麦茶などのものより白湯の方が小さいうちは飲んだので個人差はあるかもしれませんが、色々チャレンジするようかもですね(*・ᴗ・*)

• RARA18⭐A

RARA18⭐A

アクアウォーターはペットボトルに入ってますか❓ほうじ茶も飲ませてみよーかなぁー🌠

• 4月15日
  • app!

app!

アクアウォーターも確かほうじ茶も粉末もペットボトルもありますよ(*^_^*)
    5ヶ月くらいになれば同じように粉末の果汁飲料?(もも、りんごなど)も対象に入ると思います! 🙂

• 4月15日
  • app!

app!

↑確か が変なところに入って読みにくくしてますね💦
    すみません(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 4月15日
  • RARA18⭐A

RARA18⭐A

とんでもありません(^w^)
    アクアウォーターチャレンジしてみます❗あと10日くらいで5ヶ月なんですけど教えてくださった果汁は早いですかね❓

• 4月15日
  • app!

app!

手段が多い方が旦那さんも安心しますもんね(*^_^*)考え方だと思いますが、もし飲ませたくて、でも気になるようだったら更に薄めて使えば良いと思いますよ😌

• 4月15日
  • RARA18⭐A

RARA18⭐A

薄めて使えば問題ないですか?さっきも私がゴミだしに行っただけで泣いたみたいで・・・(´д`|||)

• 4月15日
  • app!

app!

うーん、考え方や方針によってだと思うのですが申し訳ないですが自己判断ですね😭💕
    でも記載してある月例はあくまでも目安で個人差はあると思うので、絶対過ぎなきゃダメというものではないとは思います。
    〇ヵ月頃~、というものなので(^_^)

• 4月15日