※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊活

通院しながら妊活中で、職場では秘密にしています。周りに打ち明けるメリットやデメリットを知りたいです。

通院をしながら妊活しています。
職場の人たちには、妊活していることは誰にも話していません。
職場に打ち明けることで、通院しやすくなったりと、メリットになることもあるかもしれませんが、逆に周りに言わなきゃよかった…と後悔したり、デメリットを感じたことがある方はいますか?

コメント

みさ

私は仲のいい色々話す人たちには言ってました!
いろいろアドバイスももらえるし
実際先輩に病院かえたら?って言われた一言で転院したら
1回で妊娠したので
相談してよかったなと思いました😣🙌✨

さすがに上司とかには言えず
「不定期で病院に通っているので、遅出出勤にしてほしいです」とお願いして、仕事前などに病院行ってました🐥

• まーちゃん

まーちゃん

接客業をしているので、私も他店舗にいる仲の良い社員には打ち明けてます。
    同じ店舗の人たちには言えず、私も病院に行くので…と言って休み希望を出してる感じです💦
    シフトの都合上、同じ店舗の人たちにも、通院している事情を説明しなきゃいけなくなるかもしれなくて…
    できれば言いたくないんですけどね😅

• 10月1日
みかんママ

女性の多い職場だったので興味本意で不妊治療について聞いてこられたりするのが地味にいやだったりしました。

メリットは早退、遅刻の説明がしやすくなったことです。

• まーちゃん

まーちゃん

そうですよね…
    相手は悪気はないのかもしれませんけど、興味本位で聞かれるの、ちょっと嫌ですよね😣
    理由がちゃんと説明できれば、罪悪感なく休みの希望とか出せるんですけどね…

• 10月1日