コメント

まな
日中起きてる時間増えたので頑張って遊んだりしてますがこっちが時間持て余しますよね...わたしも機嫌いい時は放っておいたりしてます💦
家事は午前中にある程度やって午後はお昼寝してる時はわたしもダラダラしちゃってます🤣

🐼たれぱんだ🐼
上の子は首が座るの早かったので、仰向けにしたり、体遊びをしたりしていました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
町の保健師さんに、うつ伏せの練習を!って言われたの思い出しました💦
ぽっちゃりさんでもあるので手足の運動と、絵本も手に入れたので反応が楽しみです。- 10月1日

ぽこまる
はじめまして(*´ω`*)明日でうちも3ヶ月になります✩.*˚
うちは母乳+ミルクの混合ですが日中はほとんど母乳なのでだいたい3時間くらいおきに授乳してます(●´ω`●)
1日の過ごし方としては
8時くらいに起きて授乳してご機嫌ならメリー見てもらっている間に家事してご飯食べます!!11時頃また授乳したら、一緒に1時間半くらいお昼寝して、起きたらひたすら遊んで14時授乳して夜ご飯の下準備して16時ごろ飲むようならミルクを少しあげて1時間くらいお散歩してます✩.
18時にはパパが帰ってきてるのでパパと遊んでる間にご飯の支度って感じです(*´Д`)後はお風呂と寝かしつけの繰り返しです笑
赤ちゃんはちょこちょこ寝てますが…眠そうな時は隣で一緒に横になって寝かしつけを日中もしますw
-
はじめてのママリ🔰
10日違いくらいですね♪
お忙しいのに具体的にありがとうございます。
お散歩もされてるとは驚きです!時間の使い方が上手!
パパさんもイクメンのようで羨ましいです。- 10月1日

ひまわり🌻
起きてミルク飲んだ後の朝寝の1時間半の間に
洗濯、夜ご飯の下処理、起きるちょっと前から掃除機します。
そっからは基本起きてるので遊んだり
一緒にダラダラ過ごしてます。
15時からお昼寝2時間の間に夜ご飯の支度、掃除などしてます。
後は旦那が帰ってくるまで遊んだりして
帰ってきたらバトンタッチです🥰
あたしも泣いてなかったら
放ったらかしたりしてますよ👶🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
ダラダラは共通項のようでホッとしました。
バトンタッチってことは、お子様・奥様が癒しの存在なんですよね。羨ましいです!- 10月1日
-
ひまわり🌻
1日動きっぱなしは毎日もたないです(笑)
横でダラダラしてたら
いつの間にか一緒に寝てますね😪
昼間仕事だから夜は子供と
遊びたいみたいです(笑)- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
「仕事で疲れてんのにできるか!!!」ってキレられたことあります。
ミルク冷ましてる間くらいあやしてくれてもいいのに- 10月1日
-
ひまわり🌻
えぇ😭
それはちょっとダメです〜(泣)
ママも昼間色々して疲れだってあるのにね…
誰の子やねん!って言いたくなります(笑)- 10月1日

退会ユーザー
うちも週末に3ヶ月になります😊
8時頃起きてミルクして、その後ごきげんが多いので、絵本よんだり、足を動かしたり、あーあーって、たくさんおしゃべりしてくるのでおはなししたりしながら過ごします!
で10時とかから朝寝?するのでわたしも寝ちゃいます 笑
起きてる時間が増えましたが、なかなかずーっと相手もできないですよね(>_<)
合間でちょこちょこ家事しながら、一緒にぐーたらが多いです 笑
もーすこし涼しくなったらベビーカーとか抱っこひもでお散歩を取り入れようかな?!と思ってます!!
(土日は旦那がいるのでショッピングモールとかにおでかけもしますが、平日はたまーにスーパー行くくらいなので)
はじめてのママリ🔰
泣いたらあやすけど、泣いてない時に積極的に関われてなくて💦
家事も最低限って感じです。
ぼちぼち本も読んであげようかな…
まな
わたしも30分くらい遊んでーって感じです😅
絵本2ヶ月になった時から読んでますがじーっと見ててくれたり反応してくれますよー😊