※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ひよ⭐︎
子育て・グッズ

防府消化器病センターで受診された方いませんか?この病院のことをお聞き…

防府消化器病センターで受診された方いませんか?この病院のことをお聞きしたいです。
※長文です。

肛門周囲膿瘍という病気で、根治手術をした方が良いのではと言われました。
その時にこちらに勤めている、ある先生を紹介したいと言われました。
その先生は小児の肛門周囲膿瘍の手術に積極的な方だそうで、お尻の筋肉を温存した手術をされていたと聞きました。
今は第一線を退いて、ご自身の個人病院からこちらの病院に週3日ほど勤務されているそうです。

今地元の肛門科の病院と県内にある大きめな病院に通院しています。
県内の大きな病院は通院に時間がかかるので、1〜2ヶ月に1回くらいの通院、地元の病院は膿が出たらすぐ処置を受けられるように、またセカンドオピニオンとして受診しました。

その地元の肛門科の先生が、防府の病院の先生を紹介しましょうかと言って頂きました。
元々は手術は嫌だったのでセカンドとして来院したのですが、今の病状をみるとやはり根治が必要ではないかと…
なので、防府の病院で実際に小児で受診された事のある方が居たらお話を聞きたいです!

もちろん、今通っている病院2ヶ所の先生の治療方針を聞いてから、最終的に手術をするか、どこで受けるかを決めようと思っています。

この病院以外でも、肛門周囲膿瘍の手術を受けた事のある方が居ればコメントをいただきたいです!よろしくお願いします!

コメント