赤ちゃんの寝かしつけについて悩んでいます。添い乳で寝かしつけていたけど、やめるか迷っています。他の方法を試してもギャン泣きで困っています。みなさんはどんな寝かしつけをしていますか?朝までぐっすり寝るコツが知りたいです。
赤ちゃんの寝かしつけについて質問です。
今、添い乳で寝かしつけているんですが
もお7ヶ月になるし、やめようかと思ってます。
でも、添い乳で寝かしつけてきたのは私。
赤ちゃんは添い乳で慣れちゃってますよね…
違う方法を試してみてもギャン泣きで
諦めておっぱいを吸わせます。
みなさんはどんな寝かしつけ方してますか?
あと、朝までぐっすり寝るコツとかってありますか?
この時期寝ないのは十分わかってます。
寝かしつけが少しでも楽になればと思って質問しました。
アドバイスお願いします(^_^)
- ややの(9歳)
コメント
バーバ
私はみんなずっと添い乳でした(^-^)
その辺に罪悪感はなかったですが、そのうち夜寝てくれないのがしんどくなり、母乳を辞めました!
ちゃちゃい
私も添い乳してましたが、やめました。
代用したのはおしゃぶり。
おしゃぶりをやめる時は1日目40分大泣き後入眠、2日目からは5分ほどで入眠でした。
運が良かったのかもしれませんが、いきなりやめるのが辛ければおしゃぶりというのも一つの手かも知れません。
あまりおすすめできませんが😣
親も頑張りどこですよね😭
うまくいくことを願ってます!
-
ややの
おしゃぶり試したんですが
全然吸わなくて遊びだしちゃうんです😰
ありがとうございます✨
頑張ります!!- 4月15日
KO.KU
私もずっと添い乳で寝かしつけてました!
ちょうど6ヶ月くらいの時、何度も夜起きて、その度添い乳してました。でも夜起きて添い乳しても寝なくなってしまい、その日から添い乳やめました。
いっぱい抱きしめて、寝る時おっぱいやめねーって言いきかせ、おやすみ♡って言って添い寝しました。
3日間、1時間程泣き続けましたが、4日目、グズりながらもなんとか自分で眠ってくれるようになりました!そこから頻繁に起きなくなり、起きてもちょっと抱きしめてあげると寝てくれるよーになり、お互いにラクになってきました♪
最初は大変でしたがそこを越えればなんとかなるもんだ‼︎とおもいました♡
退会ユーザー
添い乳は経験がないのですが、基本はずっと抱っこで寝かせてました。
抱っこした状態で揺らしたり、歩き回ったりしてましたよ(*ノv`)
完全母乳だったので朝まで寝てくれることはなかったですが、断乳してから急に朝までぐっすり&自分で寝てくれるようになりました!
ややの
夜寝ないと自分が辛いですよね( ;´Д`)
母乳をやめればおっぱい吸いたがらないですか?
バーバ
3日ほど泣きますがひたすら抱っこで寝かしつけます!
それからはなくなりましたよ(^-^)