コメント

ママ
水銀フリーのものありますか?と言えば伝わると思います😌

k.s.m🍀
去年妊娠中に産婦人科で打ちましたよ!
-
たま
産婦人科で水銀フリーを勧められたのに、取り扱ってるのは水銀入りなんです💦どういうこっちゃって感じですね😂あんま気にしないでよさそうですね
- 10月1日

きき
二人目妊娠中に打ちました!
特に聞かなかったです。
-
たま
防腐剤フリーのものは数が限られててなかなか出回ってないみたいです💦あんま気にしないようにします
- 10月1日

きさら
私は打ちませんでしたが、インフルエンザかかりませんでした!
-
たま
私も毎年かからないので大丈夫だと思っているのですが、検診でそれでもうつようすすめられました💦
- 10月1日
たま
ありがとうございます😊
いくつかかかりつけ電話したのですがなかなかないですねー^^;あんま気にしないでいいですかね💦
ママ
お値段も普通のより高いため打つ方があまり居ないから入れてないところが多いですね😂💦水銀は体に溜まっていくものなのでインフルエンザの注射だけ気を付ければいいってわけでもないんですがやっぱり気にされる方は水銀フリーで打たれてましたね😭
たま
看護師さんですか??😊産科で医師に水銀フリーを打ったほうがいいですよと言われたのにその産科で取り扱ってるのは水銀入りです!笑
どうしろっていうんですかね😂笑
ママ
私は医療事務なのですが、毎年必ず水銀フリーの問い合わせが来てますね☺️💦
言われたのに置いてないんですね😂😂やはり打たれる方が少ないので置いてる病院は少ないと思うので色んなところに電話してみるしかないですね😵💦後は言われた産科の先生に水銀フリーを打ちたいんですがどこもなくて…と相談されてみてはどうですか?発注はどこの病院でも出来るので必ず打つならもしかしたら特別に頼んでくれるかもしれませんよ☺️