その他の疑問 一度離婚した友達が再婚した場合、何かお祝い等送った方がいいでしょう… 一度離婚した友達が再婚した場合、何かお祝い等送った方がいいでしょうか? 一度目の結婚の時に結婚式に呼ばれたので出席し、ご祝儀3万包んでます。 私の結婚式にもきてもらい、ご祝儀3万いただいています。 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 1 結婚式 お祝い 友達 離婚 再婚 はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント なる おめでとう!の言葉と、会う機会があればそんなに高くない贈り物にします😏✨ 10月1日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!おめでとうは必須ですね笑 会う機会はないと思います💦これを機に会おうってなる可能性はゼロではないですが😅住所は知ってるんですが、その場合は郵送してでも渡してあげた方がいいものなんですかね?🤔仲のいい子なら絶対渡すんですけど、お互いそこまででもないので迷っていて😅 10月1日 なる 私なら、おめでとうの言葉のみにします😏💦会わないのであれば尚更😊 例えば結婚祝いの他に出産祝いなどもらっていたら、今回の結婚にもプレゼントお渡ししますが🤔基本はそれぐらいの関係の人にはおめでとうで済ませちゃいます(笑) 10月1日 はじめてのママリ 出産祝いは特になく、結婚式のあとありがとうのLINEを送りましたが返事なしです笑 とりあえず、おめでとう、みんなで集まってお祝いしたいー!みたいな感じで送っておきました😅 10月1日 なる それが大正解ですよ!お疲れ様でした😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!おめでとうは必須ですね笑 会う機会はないと思います💦これを機に会おうってなる可能性はゼロではないですが😅住所は知ってるんですが、その場合は郵送してでも渡してあげた方がいいものなんですかね?🤔仲のいい子なら絶対渡すんですけど、お互いそこまででもないので迷っていて😅
なる
私なら、おめでとうの言葉のみにします😏💦会わないのであれば尚更😊
例えば結婚祝いの他に出産祝いなどもらっていたら、今回の結婚にもプレゼントお渡ししますが🤔基本はそれぐらいの関係の人にはおめでとうで済ませちゃいます(笑)
はじめてのママリ
出産祝いは特になく、結婚式のあとありがとうのLINEを送りましたが返事なしです笑
とりあえず、おめでとう、みんなで集まってお祝いしたいー!みたいな感じで送っておきました😅
なる
それが大正解ですよ!お疲れ様でした😊