コメント
Maaa13
体重が増えてないとかですか?
増えてるなら心配することないと思いますよ(^^)
Maaa13
体重が増えてないとかですか?
増えてるなら心配することないと思いますよ(^^)
「混合」に関する質問
生後3ヶ月の息子がいて混合育児をしています🙇♀️ ここ二、三日くらいで急にミルク拒否が始まりました😭 ミルクは最初はぐくみを使用していて飲まなくなってからほほえみに変更しましたが、全くと言っていいほど飲まなくな…
産後3ヶ月半です。 年子(学年は一つ空く感じ)で子どもが欲しいのですが、年子くらいの差で兄弟・姉妹出産された方は、完全母乳でしたか? 又は、完全ミルク、妊娠時期を一応計画的しての断乳→完全ミルクへの移行でしたか…
初産で生後8日の女の子を育てています。 入院中は混合で足りない分をミルクで補っていたのですが、退院前日から赤ちゃんも吸うのが上手になり十分飲めているから母乳で大丈夫とのことだったので今のところ完母で育ててい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
1日ですと20gほどしか増えてません😭💦
混合のときは30gほど増えてたんですが💦
Maaa13
検診とかで指摘されましたか?
成長曲線内に入ってて指摘されてないならあまり気にしなくてもいいと思います。
どうしても混合にしたいなら、心を鬼にして哺乳瓶で飲むまで粘り乳首は全種類コンプリートするほど試したりするしかないですね(T_T)
私は二人目の時には預けなくちゃいけなくてかなり頑張りました(^_^;)
ママリ
1ヶ月検診では指摘されなかったです💦
2ヶ月から3ヶ月になる1ヶ月を自分で計算したら1日20gほどしか増えていなくて😭
何度も何度も何度もトライしてるんですがなかなか加えてくれず😭💦
上の子も完ミなのに飲まない子だったので苦労しましたが😭💦(笑)
合う乳首探ししなきゃですね…
Maaa13
1日なんグラムと考えずに、成長曲線に沿っていたら気にしすぎることありませんよ!
基本的に3ヶ月前後になると増えも緩やかになるのでそのせいもあるかもしれません。
私はもうミルクしか飲むものがない!位にまで心を鬼にしてやりました(>_<)
結局1週間以上かかって、4ヶ月頃にはコップとストローマスターしたのでそれで飲ませてました(^_^;)
ママリ
成長曲線は沿ってます!
そうなんですね😭
一人目は細んぼちゃんでずっと下回っていたので育て方が全然違うので心配でした💦
コップとストロー!すごいですね😂!