コメント
Maaa13
体重が増えてないとかですか?
増えてるなら心配することないと思いますよ(^^)
Maaa13
体重が増えてないとかですか?
増えてるなら心配することないと思いますよ(^^)
「哺乳瓶拒否」に関する質問
現在、6ヶ月の娘がいます。完母なのですが、最近歯が2本生えてきて🥧が痛いです。若干切れてます。 第二子も考えているので断乳したいのですが、哺乳瓶は拒否!絶対ミルクなんか飲まない!という状態です。 離乳食は2回食…
みなさんは完母の卒乳いつしましたか? また、これができるようになったら卒乳して大丈夫みたいな基準ってあるのでしょうか? 下の子が11ヶ月になったのですが、一人目の時ほど母乳がでず、今では長時間あいても胸が張り…
完母の方で、どうしても1泊だけ預けないといけないってなったら、搾乳したものを飲ませる感じですよね?? 哺乳瓶拒否ってなると、コップで飲ませるかスポイトとかですかね?💦 10ヶ月の頃になるのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
1日ですと20gほどしか増えてません😭💦
混合のときは30gほど増えてたんですが💦
ママリ
1ヶ月検診では指摘されなかったです💦
2ヶ月から3ヶ月になる1ヶ月を自分で計算したら1日20gほどしか増えていなくて😭
何度も何度も何度もトライしてるんですがなかなか加えてくれず😭💦
上の子も完ミなのに飲まない子だったので苦労しましたが😭💦(笑)
合う乳首探ししなきゃですね…
ママリ
成長曲線は沿ってます!
そうなんですね😭
一人目は細んぼちゃんでずっと下回っていたので育て方が全然違うので心配でした💦
コップとストロー!すごいですね😂!
Maaa13
検診とかで指摘されましたか?
成長曲線内に入ってて指摘されてないならあまり気にしなくてもいいと思います。
どうしても混合にしたいなら、心を鬼にして哺乳瓶で飲むまで粘り乳首は全種類コンプリートするほど試したりするしかないですね(T_T)
私は二人目の時には預けなくちゃいけなくてかなり頑張りました(^_^;)
Maaa13
1日なんグラムと考えずに、成長曲線に沿っていたら気にしすぎることありませんよ!
基本的に3ヶ月前後になると増えも緩やかになるのでそのせいもあるかもしれません。
私はもうミルクしか飲むものがない!位にまで心を鬼にしてやりました(>_<)
結局1週間以上かかって、4ヶ月頃にはコップとストローマスターしたのでそれで飲ませてました(^_^;)