旦那と喧嘩して実家に泊まり中。息子は楽しそうに遊ぶけど、私が悲しい。外出時はベビーカーがなくて大変。息子がこちらで楽しくないと不安。金曜に帰るけど心配。おすすめの遊び教えて。
旦那と喧嘩したため産後初めて息子と2人で県外の私の両親のところに泊まりにきています!
私的にはやっと家事などから開放される!と思っていたのですが、
息子は人見知りもなく場所見知りもなく物怖じもしないのでものすごく助かるんですが、やはりいつもの家で自分のお気に入りの場所や物で遊べないからか、なんかいつもよりつまらなそうで私が悲しくなってます( ´•̥_•̥` )
午前中はお散歩ふくめ公園とスーパーに買い物にはいきました!
ですが、来るとき電車だったのでベビーカーを持ってなく、抱っこ紐なので長距離も難しく、あまり視野も広がらないよなぁとまた申し訳なくなり…
お家にいると私のとこきて楽しそうに遊ぶんですが、こっちきてからそれもあまりなく( ´•̥_•̥` )
このまま嫌われちゃったらどうしようと今不安になっています
大丈夫でしょうか( ´•̥_•̥` )
金曜日の夜には帰るんですかあと少しと分かりつつ気が気じゃないです( ´•̥_•̥` )
早く帰りたくなってきました…
また、私は実家いったとき子供とこれして遊んでるよ!というおススメがあったら教えてください!!!
- そーちゃん(6歳)
コメント
ママリ
オモチャは実家に型はめ?くらいしかないですが、ばぁばたちと遊んで楽しそうにしてますよ!
物がなくても一緒にテレビ見たりちょっとしたお歌遊びするだけでも楽しいと思いますよ〜
そーちゃん
ありがとうございます!
たくさんお歌歌って、家事しない=息子との時間が増えるってことで、自分なりにたくさん遊んであげたいと思いますヽ(*^ω^*)ノ
ママリ
大丈夫ですよ🙆♀️オモチャなくてもママが一緒に楽しんでるだけでも子供は楽しいですよ!
ゆっくりされて下さい❤️
そーちゃん
ちょっと自信復活してきました!!!
ありがとうございます*ˊᵕˋ)੭
滅多にない機会ですもんね、存分に楽しんでゆっくりしてきたいと思います!