※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。タンパク質の摂取量について知りたいです。魚や豆腐はどれくらいまでが適量でしょうか?ヨーグルトの場合、成分表のタンパク質の量を見るべきでしょうか?

離乳食について質問です。
入院などしてたため今週から2回食始めたのですが。
お粥や野菜は食べるだけあげていいって言われたのですがタンパク質は1日にトータルどのくらいまでは大丈夫なんでしょうか?
調べても魚は〜gで豆腐〜gとしか書いておらずトータルが分からないので教えてください🙇‍♀️

それともう1つ。
ヨーグルトの場合は成分表のタンパク質の量を見るのかヨーグルト自体の量を見るのかどちらなのか教えてください🙇‍♀️

回答よろしくお願いします!

コメント

ゆうか84

おかゆや野菜も決まった量の方がいいとは思いますが、タンパク質は消化に負担がかかるので特にあげすぎはよくないのだと思います。

書いてある量は、1食の量ですか?
それなら、例えば、1食で魚は15g、豆腐は50gと書いてあったとしたら、1食で魚と豆腐をあげたい場合は、魚10gと豆腐15gみたいに、あげればいいですよ。
1日のトータルとしては、2回食ならその2倍でいいと思います。
例えば、1食で魚15gまたは豆腐50gなら、1日では魚15gと豆腐50gをあげればいいということかなと思います。

…ということでよかったでしょうか?
質問の意図が違っていたらごめんなさい。