※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
妊活

クロミッドで排卵が早まる経験者いますか?今回は排卵が通常どおりで心配しています。経験者のアドバイスをお願いします。

クロミッド飲んだけどあんまり早く排卵しなくて(いつも通りくらいに排卵して)、その周期妊娠された方いますか?

1人目をクロミッドを飲んだ周期に授かったのですが、多分排卵日が早まったんです。
で、今回2人目希望でクロミッドを飲んだのですが、排卵がいつも通りくらいになりそうで、、、薬が効かなかったということかな?😭と、心配してます😭💦💦

経験ある方、お願いします🙌✨✨

コメント

もも

卵が育ち、排卵さえすれば、遅いとか関係ないですよ!
周期によっても薬の効きや、卵の育ちも違うので、気にしなくて大丈夫です👍
赤ちゃん来てくれるといいですね!!

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

そうなんですね🥺💕1人目のとき、クロミッド一周期目で妊娠したので、そのときのことしかわからなくて😭💦ありがとうございます!!

• 10月1日
🌸

D13で排卵し、妊娠しました😊
排卵を早めるための薬ではないので普通に排卵すれば問題ないと思いますが😅
いつも通りっていうのが元々排卵にかなり時間がかかるとかであれば別ですが😓

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

そうなんですね😳どういう薬なのかわかってません😭💦
    もともとD17、D18くらいで排卵します!育っている最中みたいなので、排卵を待ちます!ありがとうございます!!

• 10月1日