※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

熊本市の保育園の2020年4月入園の申込書配布時期について教えてください。市役所のホームページに情報がなく、11月から受付開始との情報があります。

熊本市の保育園の2020年4月入園の申込書はいつから配布されますか?
11月から受付開始なので、もうそろそろかなとは思うんですが、市役所のホームページには何も載ってなかったので、ご存知の方教えてください!

コメント

あいみ

昨日南区役所で聞いた時には早くて10月後半には配布とは言ってましたよー確実な日にちは分からないみたいです

• あい

あい

コメントありがとうございます!10月後半ならまだまだですね…

• 10月1日
  • あいみ

あいみ

申し込み用紙がまだ出来てないて言われてたのでまだまだだと思います(´×ω×`)

• 10月1日
  • あい

あい

え、そのレベルなんですか笑
    それで確実な日にちがわからないんですね^^;

• 10月1日

保育園関係、だけではないですが
基本ギリギリです😭💦
保育園結果も 本当にギリギリにしか連絡ないですし😭

• あい

あい

なんで役所って遅いんですかね。就労証明書を職場にお願いしないといけないから、早くしてほしいですね。

• 10月1日

退会ユーザー

横からすみません。
    就労証明書が早く欲しいなら、熊本市のホームページからプリントアウト出来ますよ😀

• 10月1日
  • ★ 3 kids mama ★

★ 3 kids mama ★

さらに横からすみません💦
    去年それで就労証明書ダウンロードしたら、年度によって書式がかわるからって言われて書き直しになりました💦
    なので慌てない方がいいです💦

• 10月1日

退会ユーザー

ここ数年の様式を見てきて毎年度変わってたわけじゃないように思いますが、M ♡ 3 kids mama ♡さんのおっしゃるとおり、たしかに2019年4月からは変わりましたので、次年度も変わる可能性はありますね。
    ただ、基本的な記入項目はそう変わらないので、会社が証明書の記入に不慣れとか時間がかかりそうなら、様式が変わる可能性も伝えたうえでとりあえず今の様式を会社に渡して内容の把握と準備だけしてもらってはいかがでしょうか。

• 10月1日
はじめてのママリ

今日電話で問い合わせたら10月中旬と言われましたよ🤪ギリギリやめてほしいですよね💔

かびごん

この間就労証明書出しに行った時に尋ねたら10月中旬頃って言ってました🙂