※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
妊娠・出産

検診で子宮口が閉まっており、赤ちゃんの出産タイミングを気にしている方。運動や歩数についても相談中です。同じ経験の方の出産時期を知りたいです。

37週4日の検診で子宮口が全く開いてなくて、先生にももう少し開いててもいいんだけどなぁ、と言われました😣
子宮頸管も4cmくらいありました…💦

同じような方どれくらいで出産されましたか?

毎日、1日1万歩を目標に過ごしてるんですが、お腹の張りも感じないしもっと動いた方がいいのかな💦
赤ちゃんのタイミングとは思うんですが、補助券がなくなる前に早く産みたい〜😭😭

コメント

なる

私全く開かなくて内診ぐりぐりで予定日に1センチあいて、そこから4日かかりました(笑)なんとか補助券内でしたが😭💦

• うりぼう

うりぼう

内診ぐりぐりしてもらったんですね!いつぐらいに内診でぐりぐりしてもらいましたか?
    今日は特に何もされなかったので次回ぐりぐりしてもらいたいです💦

• 10月1日
  • なる

なる

うちの病院は遅くて39週からだったと思います。明らかにお腹が下がってたりすると早めにされる方もいたようです!最初の内診ぐりぐりでは、かたいね〜ガチガチ!しか言われなかったです!予定日の日に、一センチだけでもあけよう!ってされて、痛くて…そのまま前駆陣痛でした😳

• 10月1日
  • うりぼう

うりぼう

そうなんですね!次の検診で聞いてみます。
    お腹は苦しいし、どんどん体重も赤ちゃんの重さも増えてて、ほんと1日でも早く産みたいと思っちゃいます💦

• 10月1日
ママリ

私もその週くらいの検診で、子宮口もがっちり閉じてるしまだまだ掛かりそうだから次の検診でもまた会うねって笑いながら言われましたが次の検診する事なく急に陣痛来て産まれましたよ!😂

• うりぼう

うりぼう

私もしっかり閉じてるみたいで、まだまだだねという感じでした💦でも子宮口が閉じてても急に陣痛が来ることもあるんですね!私もそのパターンで早めに産みたいです👶

• 10月1日
はじめてのママリ

予定日の検診でも子宮かたいし開いていないと言われ、4日遅れで産まれました!

• うりぼう

うりぼう

そうなんですね💦たくさん動いて少しでも子宮口開くように頑張りたいです💦遅れても予定日から1週間以内で産みたいです〜

• 10月1日