※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫たんママ
家族・旦那

皆さんは義両親にどのくらいの期間で合っていますか?うちの所は2週間に1…

皆さんは義両親にどのくらいの期間で合っていますか?
うちの所は2週間に1回のペースで子供に逢いに来ます。正直義両親はきらいじゃないんですが、最近気を使うのに疲れてしまって仕事とか生活に影響出始め、正直今回は義両親に会いたくないなーと思ってしまいました。
来るのは構わないんですが、会話で話すにも文句の1つ言う隙も与えず喋り、こちらから話す話聞いてなかったりされるのでかなり疲れます。

たまには私居ない時に来て欲しいなと思います。旦那にはその気持ち伝えました。理解してくれてます。たまには私も気を使わず休みたい。

これっておかしいことでしょうか?( ⌯᷄ω⌯᷅ )
皆さんもそういう気持ちあったりしたら是非教えてください!

コメント

まめ

そんなにしょっちゅうこられると…。
ちょっと買い物に行きたいのでこどもみててもらってもいいですか?とかだめですかね?

115.

うちのところも多い時で連日きたり、それに夜遅くに平気でくるので私も最終的には疲れてしまい、連絡すらマナーモードにし寝ていたと嘘をついていました。
休日も家に車があるかを確認しては来たりするので毎日気が張った状態で😞

猫たんママさんの気持ちは全くおかしいことではないですよ。
何も考えずに家族でのんびり、欲を言うなら1人で何処かゆっくりしたいですよね。

あまりムリなさらないでくださいね

りょう

それめっちゃ疲れますね…嫌いになりそう。。
ウチは電車で2時間弱の所に義実家ありますが、年に3〜4回くらいで、夫だけで帰ることもあります😀
わが家に来るのは年に2回あるかないかです。

でぶごん

マンションのお隣の号室に義母(未亡人)が住んでいます。
関わりが難しくて、こちらから訪問するようにしていますが、本当に私の話を聞いていない事が多いです…
モヤモヤですよねw

私も、私は居なくてもよくない⁉️と思う事がありますw

2週間に1回会いに来られては逃げられませんよね💦
ご主人が息子ちゃんを連れて義両親宅に会いに行くようになると良いですねw(〃ω〃)