※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりふ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは必要ですか?娘が欲しがるならあげても大丈夫ですか?

離乳食後のミルクをあげなくても大丈夫なのか、今になって不安になってきちゃったのですが…
娘は見せれば飲む感じです。これは欲しがっているってことですか?ご飯も与えれば食べるって感じです。
だいたいの離乳食の量が180〜200です。食べれるなら食べれるだねあげても大丈夫ですか?

コメント

じゃむ

私も10ヵ月くらいから朝母乳、夜寝る前だけミルクで不安になって相談したら、保育園ではミルクを離乳食を食べさせるのと同時にストローで飲ませたりしてますよ。と言われたので試しましたが、そこまでしてはいらないのか飲みが悪かったのであげてないです😅

今は朝の母乳は卒業、寝る前だけミルクです。
離乳食は足りないと欲しがるのであげています。
1歳まではミルク…と言われますが、もう11ヵ月だし卒業の方向でいいかなぁーと私個人の考えです😂
離乳食の量も同じくらいです😌

• まりふ

まりふ

良かったです☺️同じような人がいて✨ありがとうございます😊
    私も1歳になったらもういいかな?と思っていたので…
    安心しました😌

• 10月1日
  • じゃむ

じゃむ

うちはすごく動くようになって、赤ちゃんから幼児の体型になり細身であまり体重が増えてないので、一応1歳の育児教室で保健師さんに相談してみる予定です。
    離乳食で栄養が取れてないと怖いので💦
    必要であればフォロミ飲ませないといけなくなるのかなーと思っています😅
    初めての育児って難しいですね😩
    お互い頑張りましょ🎵

• 10月1日
  • まりふ

まりふ

うちの子もよく動くので、動く前のぽっちゃりがなくなって💦
    私もフォロミ飲ませなきゃとは思っているところです💦
    そうですね😢難しいですね。
    頑張りましょう😆

• 10月1日