※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

哺乳瓶を使わずにミルクを飲ませる方法について相談があります。

1歳過ぎで哺乳瓶卒業できてない人っていますか?

哺乳瓶とミルク卒業させるために

いつも飲みたい時哺乳瓶持ってくるので

マグに180のフォロミとお湯を入れて20牛乳いれて渡したら

1口飲んで返されて熱いのかな思って私が飲んだら

熱くもなくて

試しに哺乳瓶に入れて飲ませたら牛乳入ってたマグでは飲まなかったのに

哺乳瓶に入れたら飲みました。

いつもフォロミのみだとのみ終わったあとぐずるのですが

先程はすんなり泣くこともなく寝ちゃいました。

哺乳瓶、ミルク卒業させたいのに

ワンチャンミルクは卒業できるかもですけど哺乳瓶なかなか出来ません卒業……

どーしたらいいですか……

コメント

ジャンジャン🐻

哺乳瓶、やめたいと本気で思ったときはうちは捨てますよ。笑

あれば使いたがるので😂

• 4人ママ

4人ママ

最初、捨てた時泣きました??

マグに入れて飲ませたんですけど飲まなかったんですよね……

• 10月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

泣きません😊

泣いたとしてもそのまま諦めて予定でしたが、案外なきゃないで忘れていきました。

• 10月1日
  • 4人ママ

4人ママ

おしゃぶりの時もそうだったんですがもう最初泣きまくって捨てたらwww

哺乳瓶もないないだよマグで飲んでねっていったらマグぶん投げられましたさっきwww

• 10月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

おしゃぶりも泣いても今はやめられたんですか??
    1歳半なら、泣いても放置です😂
    根負けしたら悪循環だし、乳首状のものって、年齢とともに執着心強くなるって聞きますし😅

• 10月1日
  • 4人ママ

4人ママ

やめましたけどたまーに下の子の加えたりする時もあります。

• 10月1日
s

マグに入れて飲まなかったら
飲まなかったでそのまま寝かせたらいいんじゃないでしょうか🙄?
わざわざ哺乳瓶に入れ替えて渡すからまだ飲めると思ってると思います💦

1歳過ぎてから就寝前はコップでお茶飲ませてそのまま寝かせてます😀

• 4人ママ

4人ママ

そのままねかせたいんですけど
    下の子にミルクやりながらなのでなかなか……
    やり終わったあとに一緒に寝ると泣いてばっかりで下の子の哺乳瓶持ってきたりして

3人目妊娠してるのでそこまであれなので諦めて哺乳瓶渡しちゃって😓

お茶完全拒否です……
    たまーにジュースとか飲みながら寝落ちする時もあるんですが……

• 10月1日
  • s

本気でやめさせたいのであれば泣いてもあげなかったらいいと思います💦
    1歳過ぎても哺乳瓶でミルク飲んでると虫歯の原因にもなりますし歯並びも気になりますよね😔💔

寝る前に水分取らないと死ぬわけではないので1回なにもあげずに寝かせてみてもいいかもしれませんね🤔
    ジュースで寝落ちも虫歯の原因になるのでやめた方がいいかと💦

• 10月1日
m-a

まさに今その問題に直面中です。マグではミルクのみません。
ストローも拒否😣