コメント
とらとら
私も離乳食初めて2週間くらいです☺️
昆布とかつおのお出汁を先週あげてみしたが、その数時間後に全身に謎の湿疹が出て病院にかかったところ、早すぎるとストップがかかりました💦
結局アレルギーではなく乳児湿疹だったみたいですが・・・
うちの病院からはお出汁は2回食になったら・・・と言われました😅
退会ユーザー
1回食、初期なら、味付けなしで野菜そのものの味のほうがいいと思います😊
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ろみろみ
やっぱり素材の味を味わうのも大事ですよね!💦
ありがとうございます!- 10月1日
ちぃ
初期は出汁も使わず
ずっと素材の味のみにしてました😊
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ろみろみ
初期は素材の味のみが多数派なんでしょうか🤔
参考にいたします😊
ありがとうございます!- 10月1日
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ちぃ
最初のうちから
出汁とかでも使っちゃうと
それに慣れて
味つきしか食べなくなっちゃう場合も
あるからじゃないですかね?🤔- 10月1日
ひーちゃん
私の持ってる本ではかつお節は中期以降加熱しないでオッケー。出し汁の材料なら初期からオッケーとなってました。ので、大丈夫かと
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ろみろみ
本によって違うんですね💦💦
そういうところが悩みどころです😣💦
様子をみて判断したいと思います!
確認して頂きありがとうございます!- 10月1日
ろみろみ
とても参考になりました!
お出汁はやめておきます!💦
ありがとうございます😃