コメント
トト奥
完母で、着物を着ました(・∀・)
☆たんたん☆
こんにちは。
ぁたしも完母でした!
だから元々もっていたパンツスーツで行きました。
写メあったんですが、冬でコート着ちゃってました(笑)
ネットで調べたら
着物だと大変!ってのってたのと、
旦那さまのママにだっこしてもらって大勢で正装で!
ってこだわらないのであれば
しっかりめな服装でおっけー!ってのってたので
それ用には買いませんでした。
あいさんやあいさんの家族が伝統?とかカタチにこだわるのであればそれなりの服装のほうがいいかもです。
ぅちは家族3人だけだったのと
あんまこだわらないし、経済的にもあんまかけたくなかったのであるものでよしにしました(*゚▽゚)ノ
-
ガーベラ❤︎
丁寧にありがとうございます☺️💓
わたしも着物は考えなくてワンピースかなと思ってたんですがワンピースだと授乳口ついてないとなので、やはりスカートかな?と思いますがジャケットの中に何を着ればいいのかわからなくて(>_<)💦💦- 4月15日
-
☆たんたん☆
今思い出しました(笑)
おっぱいが張ってて、妊娠前のブラウス着れなかったからブラウスだけ通販で買いました(笑)
トップスとパンツ、スカート別れてれば授乳口なくてもできますもんね(*゚▽゚)ノ- 4月15日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですね♩
ですよね!!わざわざそのために授乳口付きのワンピース買うのももったいないですしね(>_<)💦ありがとうございます☺️💓- 4月15日
-
☆たんたん☆
ちなみにブラウスこんなのです、、黒、、
けっきょくその1回しか着てないですけど、、(笑)- 4月15日
-
ガーベラ❤︎
胸元のリボンかわいいですね♩
画像ありがとうございます☺️💓- 4月15日
ぁず
写真はありませんが、バースデイで売ってた授乳口つきの黒のレース模様のワンピースにしました!(^_^)
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます☺️💓
授乳口付きだと安心ですね♩- 4月15日
あるふぁ
私は、通販で授乳ワンピースを買って、ジャケットをはおりました。
スイートマミーというサイトです。
うちは授乳回数が多いので、授乳ワンピースにしてよかったです。
-
あるふぁ
こんなのに、ベージュのきれいめなジャケットにしました。
- 4月15日
-
ガーベラ❤︎
素敵ですね💓画像までありがとうございます♩参考にさせていただきます( Ü )💕- 4月15日
ガーベラ❤︎
わたしも完母なのですが、着物で大丈夫でしたか?
トト奥
私は大丈夫でしたよ(・∀・)
お宮参り後にスタジオアリスで写真撮影でしたが、部屋を貸してもらい授乳できましたし、母も私も着付けできるので何とかなりました!
もし心配であるならば、搾乳した母乳か、粉ミルクを持参してはいかがでしょう?
ガーベラ❤︎
心配なので一応粉ミルク持っていきます!
ありがとうございます☺️💓