※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

子供が1人いてお腹にもう1人います。最近家事や育児がうまくいかず、ストレスで体重も減少。1人で泣いています。どうしたらいいでしょうか?

ここで全て吐かせてください
子供が1人いてお腹にもう1人います
彼氏と彼氏のお母さんお姉ちゃんと住んでいて
家族とか上手くいってると私は思ってます
最近娘がグズグズ言って何も聞きません
彼氏の家族の方に迷惑かけると思うんですよね
今日朝にお菓子を散らかされてそれで頭のどこかで何かが切れたんですよね
自分自身それがストレスで体重も4キロ落ちていることぐらい分かってるけどそれから家事洗濯料理何一つ上手く行きません
1人で声を出さず泣いています
どうしたらいいんですか?

コメント

Buu

子どもは手がかかるもので、大人みたいにちゃんとできるわけないですよね⁉️
彼氏の家族に迷惑かける!
という点で、ゆうこと聞かない子どもちゃんにストレスを感じるなら、そこを出たらどうでしょうか⁉️
血の繋がった親はあなただけですよね?
守ってあげてくださいね💕

krmama🍎🍏🍎

家族に何か言われたりとかではなく?彼ということはまだ籍入れられてないんですか🤔?
迷惑かけるのがストレスなら彼とこどもさんと暮らせば少しは迷惑考えなくて済むのかなと😭

ママリ

家族上手くいってるなら気にしなくていいんじゃないですか?
娘さんも含めての家族ですし(・・;)

子どもは基本言うことは聞かないものです。聞くと思っているから自分の思い通りにならなくて腹がたつんですよ。

特に家族に何かを言われた訳ではないし、気になって娘さんに切れてしまうのであればお引越しされたらどうでしょうか🤔

はじめてのママリ

迷惑かけると思ってそれがこころさんのストレスになっているなら彼氏さんと3人で暮らした方が良いかもしれませんね😣💦子供は基本なんでも散らかしますよ😅💦うちもそんなん毎日ですよ!
ご飯の時は下に新聞紙ひいてますし、お菓子もぐちゃぐちゃ、おもちゃもぐちゃぐちゃです!